熱々の鉄板パスタ
2025-09-25 12:01:58

ジョリーパスタで熱々の鉄板パスタが再登場!牡蠣のクリームソースも登場

ジョリーパスタの鉄板パスタが新登場!



パスタ専門店「ジョリーパスタ」が、今年も熱々の“鉄板パスタ”を提供します。10月2日(木)から販売される新作は、播磨灘産の牡蠣をふんだんに使ったクリームソースや、王道のナポリタン、そして肉感たっぷりのミートソースパスタの3品です。

鉄板パスタの魅力


ジョリーパスタの鉄板パスタは、その名の通り、器ごと直接火にかけて加熱され、グツグツとした状態でお届けされます。こうすることで、最後の一口まで温かさが保たれ、食べる楽しみが増します。特に、麺の表面にできるパリッとした食感や香ばしさは、他のパスタでは味わえない贅沢な体験です。

牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~


1,390円(税込1,529円)で提供される「“鉄板パスタ” 播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」は、クリーミーな味わいが特徴です。播磨灘産のぷりぷりの牡蠣、自家製のベーコン、ほうれん草、しめじを使ったこのパスタには、グラナパダーノチーズとブラックペッパーが香りを引き立てます。さらに、別添えの柚子胡椒を加えることで、まろやかなソースにピリッとした辛みが加わり、深みのある味を楽しめます。

濃厚ナポリタン


次にご紹介するのは、1,090円(税込1,199円)の「“鉄板パスタ” ナポリタン」です。濃厚なトマトソースに、ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎがたっぷり加わった具だくさんの一品です。仕上げに目玉焼きをトッピングし、別添えのはちみつをかけることで、酸味に甘みとコクをプラスしています。熱々の鉄板が生み出すおこげや、食感の違いも魅力です。

肉感たっぷりのミートソース


最後にお勧めするのは、「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」です。こちらについても、1,090円(税込1,199円)で提供されています。ジョリーパスタ自慢のミートソースを鉄板パスタとして仕上げたこの一品は、牛肉と豚肉を絶妙にブレンドし、フォンドボーや赤ワイン、トマトでじっくり煮込まれています。粗挽きソーセージと半熟卵がトッピングされ、まろやかさが加わることで、より深い味わいに仕上がっています。

まとめ


これらの熱々“鉄板パスタ”は、全319店舗で販売される予定です。お近くの「ジョリーパスタ」で、ぜひ新しいパスタ体験を楽しんでみてください。温かさを保ったパスタを、友人や家族と一緒にシェアしながら、楽しい時間を過ごすのも良いですね。今年の秋は、ジョリーパスタの鉄板パスタで温まってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョリーパスタ 鉄板パスタ 播磨灘産牡蠣

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。