苺の季節到来!スシローの新作スイーツ『STRAWBERRY FAIR』
甘酸っぱい苺が恋しい季節がやってきました。この度、株式会社あきんどスシローが全国の店舗で新たなスイーツフェア『STRAWBERRY FAIR』を開催します。2025年2月19日(水)より、フレッシュな苺をふんだんに使用した新作スイーツが続々登場し、苺好きにはたまらない内容です。
スシローのスイーツへのこだわり
スシローは、1975年に大阪で創業して以来、お寿司に対する真摯な姿勢を貫いてきました。その中でも特に注目したいのが、スイーツ部門への取り組みです。スシローカフェ部の専属パティシエたちが、フレッシュな素材を生かしたスイーツを定期的に開発し提案しています。日本全国どの店舗でも、クオリティの高いスイーツが楽しめるのもスシローの魅力です。
『STRAWBERRY FAIR』の目玉商品
このフェアでは、3つの新作スイーツが登場します。
1.
フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み:税込330円~
クレープに包まれたマスカルポーネミルクアイスとホイップクリームが融合したスイーツで、表面はキャラメリゼされており、甘さと香ばしさの絶妙なバランスが楽しめます。
2.
フレッシュ苺と苺のパンナコッタ:税込260円~
苺果汁を利用したパンナコッタは、滑らかな口当たりが特徴。苺の風味が豊かで、フレッシュ苺がトッピングされています。
3.
フレッシュ苺&あずきのパフェ:税込330円~
和風仕立てのこのパフェは、つるんとした寒天風ゼリーに果肉たっぷりの苺ソースやホイップクリームが盛り込まれ、さらに北海道産の大納言あずきもトッピングされており、和洋のコラボレーションが楽しめます。
これらのスイーツは、限定販売であり、各店舗での販売状況は公式アプリやHPで確認できますので、ぜひチェックしてみてください。
スイーツ開発の裏側
“スシローカフェ部”は、質の高いスイーツを提供するために設立されました。過去には一流ホテルでの経験を持つパティシエが在籍しており、彼らは毎週新しいスイーツを考案しています。また、スシローの良さを生かしつつ、季節ごとの素材を取り入れて新製品を開発しており、毎回訪れるたびに新しい発見があるのも特徴です。
例えば、スシローカフェ部の一員である月輪ひかりさんは、一流ホテルでの経験を持つパティシエで、幼少期からの夢を叶えスイーツ開発に携わっています。彼女の技術を生かしたオリジナルスイーツは、多くの方に愛されています。
全国のスシローで楽しもう
『STRAWBERRY FAIR』は、全国のスシロー店舗で楽しむことができ、スイーツはお持ち帰り対象外なので、ぜひその場で味わっていただきたいです。お寿司を楽しんだ後のデザートとしてもぴったりです。この機会に甘酸っぱい苺のスイーツを堪能し、春を先取りしてみてください。
今日からの苺尽くしのスイーツフェア、ぜひお見逃しなく!