トッピング追加!
2025-05-07 11:50:33

丸亀製麺、人気トッピングを新たに追加!うどんの楽しみが広がる

うどんの楽しみがさらに広がる



讃岐うどん専門店、丸亀製麺が、無料トッピングのラインアップを拡充します。2025年5月9日より、新たに「わかめ」と「しび辛ラー油」の2品が加わり、全店舗で選べる薬味とトッピングが従来の6種類から8種類に増加します。

このサービスは、打ち立てのうどんに自分好みの薬味を加える楽しさを提供することを目的としています。「自分だけの一杯をつくる」という体験から、食の楽しみを再発見できる機会が増えることでしょう。

新たに登場するトッピング



わかめは、磯の香りとみずみずしい食感で、もちもちのうどんや新しくなっただしとも相性抜群。また、しび辛ラー油は、花椒や赤唐辛子などのスパイスを独自にブレンドした刺激的な味わいです。この辛さは、うどんから新たな楽しみを引き出すことでしょう。

自由自在に楽しむトッピング



うどんの選択肢が広がることで、組み合わせの可能性は3000通り以上。家族や友人とともに、自分の好みを見つける楽しい会話も生まれるかもしれません。この春、丸亀製麺で新たなうどんの楽しみ方を発見してみてはいかがでしょう?

おすすめトッピングの組み合わせ



  • - かけうどん(温)×「わかめ」
新しくなった香り高いかけだしの旨みを、わかめの香りが引き立てます。贅沢なひと品を楽しめるでしょう。

  • - 釜玉うどん(温)×「しび辛ラー油」
まろやかな玉子が絡んだ釜玉うどんに、しび辛ラー油を加えることで、大人向けの新しい味わいに変化します。

様々な薬味でお好みを



丸亀製麺の選べる薬味には、シャキシャキの青ねぎや、すっきりしたおろししょうが、食感を楽しめる天かすなど、バラエティ豊かなラインアップが揃っています。これらが加わることで、うどんの楽しみが広がり、選ぶ楽しさが倍増します。

  • - 青ねぎは、ぶっかけうどんののど越しにぴったり。
  • - おろししょうがは、温かいかけだしとの相性抜群!
  • - 天かすは、カレーうどんに加えることで食感が増し、味わいが深まります。

丸亀製麺のサステナブルな取り組み



丸亀製麺は食の楽しみを追求するだけでなく、サステナブルな活動にも取り組んでいます。ダイバーシティや食育活動、環境に配慮した施策を推進しています。これからもお客さまに愛される店舗づくりを続けていきます。

まとめ



この春、丸亀製麺ではお客様の「選びたい」という気持ちを尊重し、新たにトッピングを増やしました。打ち立てのうどんに自由な組み合わせで、より楽しい食の体験を提供します。ぜひ、皆さんも自分だけの一杯を見つけてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん トッピング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。