セブンカフェの新作スイーツ、冬のご褒美登場!
初冬の訪れを告げる11月の中旬、セブン‐イレブンが満を持して新発売したのが「セブンカフェ ショコラフォンデュ バターステイツクッキー」です。全国のセブン‐イレブンで11月18日から販売が開始されるこのスイーツは、見た目にもインパクトがあり、その名の通り、チョコレートでコーティングされたクッキーが特徴です。しかし、その魅力は見た目だけにとどまりません。今回は、発酵バターの含有率が34%という贅沢なクッキーと、濃厚なショコラが織りなす美味しさについて詳しくお伝えします。
発酵バターと濃厚ショコラのハーモニー
まず注目したいのは、クッキーの素材。北海道産の発酵バターをしっかりと練り込んでおり、焼き立ての香ばしさとサクサクの食感が特徴です。セブンイレブンが独自に開発した「バターなだれとろけ製法」によって、焼く際にバターが溶け出し、クッキー本来の風味を引き立てています。この製法により、クッキーを一口頬張ると、すぐにバターの風味が口の中に広がり、サクサクとした歯ざわりが体験できます。
更に、クッキーにコーティングされたチョコレートも見逃せません。選び抜かれたカカオ豆から作られた二種類のチョコレートが使用されており、リッチでコクのある風味に果実のような酸味が重なります。これにより、バターのミルキーな風味とチョコレートのビター感が相まって、絶妙な味わいのバランスを実現しています。
便利な3ピース設計
また、このクッキーの魅力は食べやすさにも表れています。おしゃれな