肉めし岡もと登場
2025-06-19 10:52:33

新感覚の肉料理「牛すじ煮込み丼」が登場!肉めし岡もと、期間限定メニュー

新しい肉料理が楽しめる「肉めし岡もと」



新しい時代の肉丼として注目を集めている「肉めし岡もと」から、待望の新メニュー「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」が登場します。これは、スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」を展開するトビラダイニングが手がけたもので、2025年6月25日からの販売開始となります。

贅沢に提供される「牛すじ煮込み」



この新メニューは、丁寧に煮込まれたやわらかい牛すじを主役に据えています。160gの牛すじは、箸でほぐれるほどのやわらかさに仕上げられ、甘辛い醤油ベースのタレが絡んでご飯との相性は抜群。トッピングには、大根や煮玉子、さらにはうどんまで加わり、食べ応えのある一品に仕上がっています。

こだわりの制作背景



「肉めし岡もと」では、肉料理に対する新たなアプローチをし続けています。牛すじ煮込みの出発点は、まず割り下のこだわりから生まれ、秘伝のかえしが加わることで、国内外の肉料理とは一線を画す仕上がりとなっています。これに加え、じっくりと煮込まれた大根や煮玉子は、主役を支える名脇役として完璧なバランスを保っています。

メニュー詳細



  • - 牛すじ煮込み丼:980円(税込1,078円)
  • - 牛すじ煮込み定食:1,180円(税込1,298円)

どちらもリーズナブルな価格帯で、定食はご飯と味噌汁も付いて、さらにお得な一品となっています。

「肉めし岡もと」の特徴



肉めし岡もとが目指すのは、単なる食事の提供ではなく、食べる期待感や満足感を届けることです。店舗の雰囲気やサービス文化も大切にし、来店するたびに新しい発見ができるお店を目指しています。

店舗情報



「肉めし岡もと」の販売店舗は、横浜十日市場店、新橋店、御徒町店、足立入谷店、溝の口店の5店舗。各店舗は、さまざまな客層に対応するための装飾やレイアウトが施され、心地よい食事空間を提供しています。特に新橋店はビジネス街に位置し、ランチタイムに賑わいを見せています。

営業時間:


  • - 横浜十日市場店:10:30~22:00
  • - 新橋店:11:00~22:00
  • - 御徒町店:11:00~22:00
  • - 足立入谷店:10:30~22:00
  • - 溝の口店:11:00~22:00

駐車場機能やお持ち帰りサービスも完備しており、利便性を高めています。

会社のビジョン



「肉めし岡もと」を展開するトビラダイニングは、地域社会に貢献するために、新たな料理の提供を通じてお客様の笑顔を目指しています。いつ来店しても新しい発見があるお店作りに挑戦し続ける中で、この「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」がその一環として提供されることを楽しみにしています。

まとめ



新しい肉料理の楽しみが広がる中、「牛すじ煮込み丼」と「牛すじ煮込み定食」の登場は、多くの肉好きの心を掴むことでしょう。ぜひ、肉めし岡もとを訪れて、新感覚の味わいを体験してください。


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