春の足音が聞こえる季節、桜のつぼみが膨らんでいくのを見ながら、特別なお食事を楽しんでみませんか。千葉幕張に位置するホテルニューオータニ幕張では、春季限定の「桜御膳」が提供されます。これは、旬の食材をふんだんに使い、目にも美しい料理を楽しむことができる特別なメニューです。
華やかな春の味覚「春うらら御膳」
「春うらら御膳」は、季節の訪れを象徴するメニューで、ふっくらした「赤魚の西京漬け」や、桜の香りが漂う「真鯛の桜蒸し」、さらに桜海老と筍の組み合わせが絶妙な「桜海老と筍の炊き込みご飯」など、旬の食材を少しずつ味わうことができます。この御膳は、友人との会食や特別な日のお祝いにもぴったりです。
特別感満載の「お花見御膳」
さらに、より特別な料理を楽しみたい方には「お花見御膳」をおすすめします。このメニューでは「桜鯛の和風カルパッチョ」や「白魚と芹の掻き揚げ」といった、春の味覚が盛りだくさん。最後には旬の浅利や魚介の旨味が広がるトマトスープ鍋も楽しめます。卒業や入学など、晴れの日にふさわしい素晴らしい一皿です。
日本料理「千羽鶴」のおもてなし
この素晴らしい料理は、ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」で楽しむことができます。ここでは、自然と調和した美しい風景の中で、季節の移ろいを感じながら、贅沢な旅の体験ができます。そして、料理長の比留間健一が手がける、日本料理ならではの繊細さとおもてなしが至る所に息づいています。比留間料理長は、都内出身でありながらも、海外での修行を経て、日本を代表する料理人として活躍されています。
春の特別宿泊プランも要チェック!
ホテルではさらに、春の桜が見られる特別な宿泊プランも用意しています。「春の彩り会席付スイートプラン」では、贅沢なスイートルームに宿泊し、五感で楽しむ会席料理を堪能できます。このプランでは、東京湾と富士山の絶景を一望できるため、春の日差しを浴びながら特別なひとときを過ごせること間違いなしです。
詳細情報
ホテルニューオータニ幕張での桜御膳は、2025年3月3日から4月20日までの限定メニュー。お食事の時間は、平日11:30から14:00まで、土日祝日は11:30から14:30までとなります。料金は「春うらら御膳」が4,800円、「お花見御膳」が7,700円で、サービス料は別途になります。問合せは、千羽鶴直通019でお知らせください。春の訪れを、ぜひこの特別な御膳で味わってみてはいかがでしょうか。