著名人の推しメニュー
2025-11-20 12:22:21

吉野家が期間限定で著名人推しメニューを販売開始!

吉野家の「みんなの推しの家」第1弾がスタート!



2025年11月20日(木)、吉野家が新たなキャンペーン「みんなの推しの家」第1弾を発表しました。この企画は、著名な食通やアスリートたちが自ら推す人気メニューを楽しむことができる、期間限定の特別メニューです。

期間と対象店舗


このイベントは2026年1月4日(日)までの間、全国の吉野家店舗(一部を除く)で展開されます。吉野家の定番メニューに新たなアレンジを加えた推しメニューを楽しむ絶好のチャンスです。

著名人の推しメニュー


この第1弾には、吉野家社長の成瀬哲也氏や新日本プロレスの棚橋弘至選手、上村優也選手が推した特別なメニューが登場します。それぞれの個性あふれる提案をぜひチェックしてみてください。楽しみ方も独特で、それぞれが自らの方法で楽しむメニューを紹介しています。

成瀬社長の推し

  • - メニュー: 牛皿定食(並)+お新香
  • - 価格: 951円(税込)
  • - おすすめの食べ方: まず、肉を一枚取り、たれを染み込ませて熱々のご飯を巻いて食べることで、絶妙な味わいを楽しめます。また、溶き玉子をのせ、お新香や牛皿、紅生姜をトッピングすることで、より一層味の広がりを楽しむことができます。最後に唐辛子をかけて、ピリっとした後味をプラスしましょう。

棚橋選手の推し

  • - メニュー: 牛丼(特盛)+牛皿(大盛)
  • - 価格: 1,354円(税込)
  • - おすすめの食べ方: 牛丼特盛に牛皿大盛を半分のせて頂くスタイルです。ここで是非、玉子を一個追加すると贅沢感がアップします。お肉が常に多い状態で食べることを心がけ、残りのお肉が減ってきたところで、追加の牛皿と玉子で、豪華な一皿を楽しんでみましょう。たんぱく質をもっと摂りたい方には、玉子を二個加えることもオススメです。

上村選手の推し

  • - メニュー: 牛丼(特盛)+半熟玉子+キムチ+から揚げ(単品)
  • - 価格: 1,380円(税込)
  • - おすすめの食べ方: 最初に基本の牛丼をそのまま味わい、その後1/3が食べ完了したところで、半熟玉子とお好みの量の醤油をかけ混ぜることで、玉子かけご飯感覚にチェンジ。最後の方で唐辛子を加えることで、口の中にヒートストームが広がり、辛さと旨さを同時に楽しむことができます。

あなたの「推しの食べ方」をシェアしよう!


「みんなの推しの家」では、皆さんの「推しの食べ方」や「真似してみたい食べ方」をX(旧Twitter)に投稿することができ、吉野家の公式アカウント(@yoshinoyagyudon)でお待ちしています。この機会に、新しい食べ方を試して、自分だけの楽しみ方を見つけましょう!

吉野家の思い


吉野家は、お客様に本物の「うまさ」を提供することを大切にしており、「うまい、やすい、はやい」の価値を日々追求しています。新しいメニューを追求することにより、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努めています。この特別な機会をぜひお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 棚橋弘至 成瀬哲也

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。