冬の味覚を楽しむ贅沢ビュッフェ
寒さが増し、秋から冬への移り変わりを感じる季節。そんな冬の始まりを楽しむために、ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、特別なウィンタービュッフェ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ウィンタースイーツコレクション~」を開催します。このビュッフェは、2025年11月1日から2026年1月4日までの期間限定。
贅沢なスイーツが盛りだくさん!
今年のテーマは“栗・チーズ・チョコレート”。厳選された素材を使用し、深い味わいのスイーツの数々が展開されます。特に目を引くのが、1ピース¥1,700を超えるスーパースイーツの数々。たとえば、「スーパーチョコレートショートケーキ」(¥1,782)や、一番人気の「スーパーメロンショートケーキ」(¥1,944)などが、ビュッフェスタイルで楽しめます。
栗好きにはたまらないスイーツ
栗の魅力がたっぷり詰まったスイーツも充実しています。ビュッフェの定番、「マロンミルフィーユ」や「栗のチョコレートタルト」、「マロンパンナコッタ」など、栗ファンには見逃せないラインナップ。「ベイクドチーズケーキ」や「チーズプリン」といった濃厚なチーズ系スイーツも、大人の味覚をくすぐります。
ライブ感満載!生搾りアイスモンブラン
このビュッフェでは、目の前で仕上げられる「生搾りアイスモンブラン」が大人気。絞りたてのふわふわモンブランは絶品で、その瞬間を楽しむことができるのも嬉しいポイントです。また、焼き立てのふわふわパンケーキには、とろけるバニラチーズソースがかかり、見逃せません。さらに、ソフトクリームとチョコレートで作られたチョコレートパルフェも、ビュッフェの種類を豊かに演出します。
ボリューム満点のお食事メニュー
スイーツだけでなく、男性やお子さまでも満足できる食事メニューも用意されています。ホテル自慢の「ローストビーフ」のカッティングサービスはもちろん、バラエティに富んだサンドウィッチも楽しめます。特に「クアトロフロマッジピッツァ」は、濃厚な4種のチーズとはちみつの組み合わせが絶妙で、何度でも食べたくなる美味しさです。他にも「Wチーズのビーフバーガー」や「シーフードカレーチーズ焼きドリア」もお見逃しなく。
販売概要
この特別なビュッフェは、ホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」で楽しむことができます。
開催期間
- - 2025年11月1日(土)~2026年1月4日(日)
※12月1日以降はメニューが変更されます。
時間
- - ランチ: 11:00~16:00(120分制)
ディナー: 17:30~20:00
- - 【11月】毎週土曜日および11/2(日)、23(日)
- - 【12月】毎週土・日曜日および1/1(木)、1/2(金)
料金
- - 大人: 平日¥6,800 / 土・日・祝日¥7,500
- - 小学生: ¥3,000
- - 幼児(4歳以上): ¥1,500
※いずれもサービス料別
お問い合わせ
- - Tel: 043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
この特別なウィンタービュッフェで、心温まる冬のひとときをお楽しみください。