ココスが贈る6月の新グルメ
株式会社ココスジャパンが運営するファミリーレストラン「ココス」では、5月29日(木)から6月の特別なグルメメニューの提供を開始します。梅雨の季節が近づき、ジメジメした空気感が漂うこの時期、ぜひ足を運んで欲しい新作メニューが登場します。今回はみずみずしい夏野菜をふんだんに取り入れた料理が2品、皆さんをお待ちしています。
スパイシーな「夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ」
まずご紹介するのは、「夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ」です。鮮やかな赤や黄のパプリカ、ナスといった夏野菜を贅沢に使用し、ジューシーなハンバーグとスパイス豊かな香りのカレーを包み焼きにした一品です。カレーはビーフがたっぷり入っており、肉の旨味やピリッとしたスパイスに加えて、玉ねぎやりんごの甘味が絶妙なハーモニーを奏でています。
このハンバーグは、付け合わせのベイクドポテトと相性抜群で、さらにプラス100円でライスまたは石窯パンをセットにすることも可能です。カレーにハンバーグや野菜をたっぷり絡めて、自分だけの美味しさを発見してください。
サクサクの「夏野菜とチキンのフリット」
次にご紹介するのは、「夏野菜とチキンのフリット」です。こちらは赤・黄のパプリカやナス、ジューシーな鶏もも肉をカリッと揚げた一品です。食感が楽しめるフリットは、お酒のおつまみにもぴったり。パプリカのみずみずしさ、ナスのとろりとした口当たり、鶏もも肉のジューシーさが絶妙に組み合わさり、思わずおかわりしたくなる味わいです。お好みで塩やレモンをかけて、さっぱりとした味を楽しむこともできます。
テイクアウトも楽しめる!
特に注目したいのは、「夏野菜とチーズのカレー包み焼きハンバーグ」はテイクアウトが可能という点です。お家でも美味しさを楽しむことができますので、ぜひこちらもご利用ください。なお、これらのメニューは、全国の506店舗で販売される予定ですが、空港店舗では提供されないため、訪れる際は事前に確認してください。
早めにお試しを!
6月下旬には販売が終了予定ですから、気になる方はお早めにココスに足を運んでみてください。新鮮な夏野菜とスパイシーな料理を存分に味わって、この季節を楽しく乗り切りましょう!