愛媛の魅力、全国へ!松屋の「今治焼豚玉子飯」
2025年7月29日(火)午前10時、全国の松屋にて愛媛県今治市で生まれた人気のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」の販売がスタートします。このメニューは、香ばしい焼豚ととろとろの半熟目玉焼きが特徴で、特製の甘辛タレで仕上げた、見た目に美しい一品です。
「今治焼豚玉子飯」は、今治市民にとってのソウルフードとして、長い間愛されてきました。その味はとても親しみやすく、どこか懐かしさを感じられます。前回の4月には、今治市内の松屋で期間限定にて販売され、好評を博しましたが、ついに全国展開が決定しました。
メニューは、880円(税込)で提供される「今治焼豚玉子飯」と、980円(税込)の「今治辛玉焼豚玉子飯」の2種類。お持ち帰りも可能ですが、みそ汁は別料金で提供されます。これにより、さらに多くの人々がこの味を手軽に楽しむことができます。
特製タレととろーり卵の絶妙なコンビ
焼豚は特製の甘辛タレにしっかりと染み込んでおり、その旨味は食欲をそそります。また、中央には半熟の目玉焼きがのっており、割ることでとろりとした黄身が広がります。このまろやかな味わいが、もう一口と箸を進めさせる要因となり、一度食べれば忘れられない味となることでしょう。
お得なモバイルクーポンも要チェック!
さらに、松屋ではこのメニューの販売開始を記念して、2025年7月29日(火)から8月12日(火)までの期間中、モバイルクーポンを利用すれば「今治焼豚玉子飯」が50円引きで購入できます。事前にクーポンを取得してお得に楽しみましょう。
また、松屋専用アプリでは様々なクーポンが配信されており、事前予約も可能です。手軽で便利にご利用いただけるこのサービスをぜひ活用してください。
キャッシュレス対応でさらに便利
松屋では、豊富なキャッシュレス決済に対応しています。ポイント還元もあるため、お得にご利用いただけます。これからの食事のスタイルにぴったりなシステムです。
お楽しみに!
この夏、愛媛の味「今治焼豚玉子飯」を堪能する絶好のチャンスです。特製タレが染み込んだ焼豚と、至極の半熟卵が織りなすハーモニーをぜひお楽しみください。今治市の魅力を味わいながら、全国の松屋でご賞味いただける日をお楽しみに!