ほっかほっか亭のクラフトバーガーショップで冬を楽しもう!
寒い季節がやってきました。今年も恒例となった、トリコバーガー北野田店から冬季限定商品のご案内です。12月1日から新たに登場するのは、手作りで温かな『トリコスープ』と、昨年も大好評だった『クラムチャウダー』の2種類です。
特別な『トリコスープ』
まずご紹介するのは『トリコスープ』です。このスープは、メキシコの家庭料理であるポソレにインスパイアを受けて作られた、他では味わえない特別な一品。コクの深いビーフコンソメをベースに、エビ・レタス・アボカド・大豆などがたっぷりと煮込まれています。さらに5種類のハーブがしっかり効いており、その香りも食欲をそそります。
お好みでライムを絞ることで、さっぱりとした酸味が加わり、バランスの良い味わいになります。スープだけでも十分に楽しめますが、ハンバーガーやポテトとの相性も抜群です。手軽に美味しいスープを楽しめるのが魅力的ですね。
昨年の人気が再来!『クラムチャウダー』
次にお願いしたいのは、『クラムチャウダー』です。昨年からの人気メニューで、あさりの出汁をベースに、にんじんやじゃがいも、たまねぎなどの味わい深い食材がしっかりと組み合わされています。これによって濃厚でありながら、野菜の自然な甘みが溶け出して、優しい味わいに仕上げられています。
このスープは性別や年齢を問わず愛される味わいで、寒い日のお助けメニューとしてピッタリです。どちらのスープも、イートインによる温かさでいただくと、より一層美味しさが引き立ちます。
ごほうびすとに特別出店!
さらに、トリコバーガー北野田店は、特別なポップアップストアにも登場します。阪急梅田店と阪急塚口店にて、12月2日から18日にかけて開催されるイベント「ごほうびすと」では、ブリートやローストチキン、ユニークなデザート「フラン」など、豊富なメニューを取り揃えてお待ちしています。忙しい毎日の中で、自分へのごほうびや大切な方への贈り物としても喜ばれる食品が揃います。
ブリートはクリスピーチキンと新鮮な野菜をトルティーヤで包んだ、片手で楽しめるサンドイッチ。フランは濃厚なプリン風味のデザートで、家族や友たちとシェアして楽しむのに最適な一品です。
トリコバーガーについて
トリコバーガーの店名は、来店者にこの店のファン(“とりこ”)になってほしいという思いと、スペイン語で「美味しい」を意味する「Rico」をかけたユニークなものです。カリブ海に面した街並みをイメージしたお店の内装は、訪れるだけで楽しい気分になります。
イートインできるカフェ&バルスタイルで、昼から夜まで多彩なメニューを楽しむことができます。真心で提供される手作りの味をぜひ堪能してみてください。この冬の寒さを、トリコバーガーで温かく過ごす方が増えること間違いありません。