札幌グランドホテル冬季限定スイーツフェア「ウィンタースイーツ」
2026年1月2日から2月28日まで、札幌グランドホテルでは寒い冬にぴったりの素敵なイベント、「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」を開催します。この期間中、ホテル内の各レストランでは、ハーゲンダッツを使った特別なスイーツメニューが目白押しです。
ノーザンテラスダイナーのライブクッキング
1階にあるノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」をさらにパワーアップ!新たに「ライブクッキング」のサービスが1月からスタートします。このイベントの目玉は、目の前で仕上げられるスイーツたち。一月と二月のライブクッキングのテーマは、それぞれ「苺とあんこ」と「ショコラ」です。
月替わりスイーツの魅力
1月のスイーツ
- - 苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ
苺のソースと言う甘酸っぱい風味に、かのこ豆とグリーンティーアイスクリームをトッピング。目の前でクリーミーな苺クリームが絞り出され、視覚でも楽しませてくれます。
2月のスイーツ
- - ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ
濃厚なチョコレートムースと合わせるのは、甘酸っぱい木苺のソース。ミルクチョコレートアイスクリームを添え、最後にカカオニブを散りばめて仕上げます。
これらの夢のようなスイーツが、目の前で作られるとあって、多くの方に喜ばれることでしょう。
マンスリースイーツも魅力的
同ダイナーでは、ハーゲンダッツを使った月替わりメニューの提供も行っています。1月は「苺とあんこの抹茶ティラミス」、2月は「クープ・ドゥ・ショコラ」が楽しめます。どちらも柔らかな甘みと濃厚な味わいが特徴です。
ラウンジ・バー オールドサルーン1934の夜パフェ
さらに、別館のラウンジ・バーでは「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」が提供されます。甘さと苦さの絶妙なバランスが味わえるこのパフェで、一日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
札幌グランドホテルの歴史
札幌グランドホテルは、1934年に誕生した北海道初の本格的洋式ホテル。以来、政財界の応接室、市民の社交場として多くの人々に親しまれてきました。ハーゲンダッツのスイーツで冬のひとときを満喫しながら、心温まる空間を体験できることでしょう。訪れる人々に素敵な思い出を提供し続けています。
詳細な情報とご予約は、ホテルの公式ウェブサイトまたは食堂予約係(011-261-3376)までお問い合わせください。ぜひ、この機会に札幌グランドホテルで特別なスイーツ体験をお楽しみください!