冬のスイーツフェア
2025-12-25 16:35:26

札幌グランドホテルで楽しむ冬季限定スイーツフェア「ウィンタースイーツ」

札幌グランドホテル冬季限定スイーツフェア「ウィンタースイーツ」



2026年1月2日から2月28日まで、札幌グランドホテルでは寒い冬にぴったりの素敵なイベント、「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」を開催します。この期間中、ホテル内の各レストランでは、ハーゲンダッツを使った特別なスイーツメニューが目白押しです。

ノーザンテラスダイナーのライブクッキング



1階にあるノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」をさらにパワーアップ!新たに「ライブクッキング」のサービスが1月からスタートします。このイベントの目玉は、目の前で仕上げられるスイーツたち。一月と二月のライブクッキングのテーマは、それぞれ「苺とあんこ」と「ショコラ」です。

月替わりスイーツの魅力



1月のスイーツ

  • - 苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ
苺のソースと言う甘酸っぱい風味に、かのこ豆とグリーンティーアイスクリームをトッピング。目の前でクリーミーな苺クリームが絞り出され、視覚でも楽しませてくれます。

2月のスイーツ

  • - ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ
濃厚なチョコレートムースと合わせるのは、甘酸っぱい木苺のソース。ミルクチョコレートアイスクリームを添え、最後にカカオニブを散りばめて仕上げます。

これらの夢のようなスイーツが、目の前で作られるとあって、多くの方に喜ばれることでしょう。

マンスリースイーツも魅力的



同ダイナーでは、ハーゲンダッツを使った月替わりメニューの提供も行っています。1月は「苺とあんこの抹茶ティラミス」、2月は「クープ・ドゥ・ショコラ」が楽しめます。どちらも柔らかな甘みと濃厚な味わいが特徴です。

ラウンジ・バー オールドサルーン1934の夜パフェ



さらに、別館のラウンジ・バーでは「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」が提供されます。甘さと苦さの絶妙なバランスが味わえるこのパフェで、一日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

札幌グランドホテルの歴史



札幌グランドホテルは、1934年に誕生した北海道初の本格的洋式ホテル。以来、政財界の応接室、市民の社交場として多くの人々に親しまれてきました。ハーゲンダッツのスイーツで冬のひとときを満喫しながら、心温まる空間を体験できることでしょう。訪れる人々に素敵な思い出を提供し続けています。

  • ---

詳細な情報とご予約は、ホテルの公式ウェブサイトまたは食堂予約係(011-261-3376)までお問い合わせください。ぜひ、この機会に札幌グランドホテルで特別なスイーツ体験をお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ ハーゲンダッツ 札幌グランドホテル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。