冬の味覚とうどん
2025-11-18 12:25:57

丸亀製麺冬季限定の打ち立てうどんで温まる!新作メニュー紹介

あたたかい冬の味覚!丸亀製麺の新作うどん



寒さが厳しく感じられるこの季節、丸亀製麺はあたたかい打ち立てうどんを提供し始めました。今年の冬の特別メニューは、人気の『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』。11月25日から全国の店舗で、心まで温まる旨みたっぷりのうどんを楽しむことができます。

冬の人気商品が早めの登場


今年は冬の到来に合わせて、寒くなる前から『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』が同時に登場しました。特に『鴨ねぎうどん』は、合鴨肉と焼き目をつけた白ねぎが絶妙に絡み合い、特製の鴨だしが深い味わいを引き立ててくれます。一方、『牡蠣たまあんかけうどん』は、ぷりぷりの牡蠣と玉子あんかけのしっとりとした食感がマッチし、心も体もほっと温まります。

『鴨ねぎうどん』のこだわり


この一杯には、注文毎に手間ひまをかけて仕込む合鴨肉が使用されています。肉は厚めにカットされ、だしと一緒に火入れされることで、しっとりとした食感が実現。また、じっくりと焼き目をつけた香ばしい白ねぎは、寒さが増すこの時期には甘みが増し、鴨の脂と共にほっこりとした味わいを生んでいます。

さらには、自家製の特製鴨だしは、合鴨肉の脂と甘みのある白ねぎによって、様々な風味を持つ一杯に仕上げられています。打ち立てのうどんと絡ませて、冬ならではのおいしさを味わってください。

『牡蠣たまあんかけうどん』のしみこみポイント


一方で、『牡蠣たまあんかけうどん』は、プリプリの牡蠣の旨みがふんだんにシンプルに味わえる一皿。あんかけは店内で手仕込みされ、白だしをベースにした玉子を使い、ふわふわとろとろの仕上がり。「冬にしか味わえないしみるおいしさ」を体験できます。

新たな『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』


さらに、新たに加わるメニューとして『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』も見逃せません。初めての登場以来、バージョンアップしたこの一杯は、揚げ牡蠣の旨味をバターと共に味わうことができます。特製の海醤だれが牡蠣の味わいをさらに引き立てる絶品です。香ばしさと旨味の相乗効果を楽しむために、ぜひ試してみてください。

まとめ


寒い季節にぴったりなあたたかい打ち立てうどんを提供する丸亀製麺。冬季限定メニューである『鴨ねぎうどん』や『牡蠣たまあんかけうどん』は、心まで温まる魅力にあふれています。打ち立てのうどんと旨み溢れるだしとの組み合わせに、今冬も心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ぜひ近くの店舗を訪れて、あたたかい冬のうどんで身も心もリフレッシュしましょう!


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