夏限定メニュー
2025-06-23 11:39:52

夏を感じるスペイン料理、BIKiNiの限定メニューを楽しもう!

夏の恵みを一皿に!BIKiNiの限定メニュー



スパニッシュレストラン「BIKiNi」では、2025年9月11日までの期間限定で、夏をテーマにした特別メニューを展開中です。この季節は太陽の光をたっぷり浴びて育った野菜や海の幸を楽しむ絶好のチャンス。暑さを乗り切るためのひんやりした一品から、夏の味覚を楽しむ鉄板焼きまで、バラエティ豊かなメニューをご用意しました。

ひんやりガスパチョ:自社栽培のトマトで



まずはじめにご紹介するのが、「自社栽培トマトと海老のガスパチョ」(660円)。これは本格的なスペインの冷たいスープで、トマトの甘みと栄養価がぎゅっと詰まっています。新鮮なトマト、玉ねぎ、赤ピーマン、きゅうり、にんにくをマリネし、ミキサーにかけた滑らかなスープは、見た目も鮮やかで食欲をそそります。暑い日には冷たいガスパチョがぴったりです。

夏野菜のプランチャ:鉄板焼きで味わう



次に登場するのは「夏野菜のプランチャ ヴィネグレットソースで」(1,280円)。その日の新鮮な夏野菜を使用し、鉄板でしっかりと焼き上げています。甘みが引き出された野菜を、さっぱりとしたヴィネグレットソースでお楽しみください。色とりどりの野菜たちが、目にも楽しい一皿です。

タコのアヒージョ:オリジナリティあふれる一品



続いては、こちらも人気の「タコのアヒージョ」(1,080円)です。フレッシュトマトやハーブを使った清涼感のある味付けが特徴で、柔らかく火を通されたタコとオリーブやケイパーを組み合わせています。パンやワインとの相性も抜群で、夏バージョンのアヒージョを楽しむことができます。

パエリア:シェアして味わう幸せ



最後にご紹介するのは、イカとアスパラガスとトウモロコシのパエリア(1〜2名様 1,980円 / 3〜4名様 3,780円)。鉄板で焼き付けた旬のイカとトウモロコシをガーリックビネガーソースで仕上げたこの料理は、今しか味わえない特別な一品です。食感と味わいのハーモニーを楽しみながら、レモンを搾ってさっぱりといただくのがおすすめです。

店舗情報・お問合せ



「BIKiNi」グループは、東京や仙台に4店舗を展開しています。教えてさせていただく店舗とその連絡先は以下の通りです:
  • - BIKiNi SIS 六本木ヒルズ店 03-5770-5230
  • - BIKiNi PICAR 日本橋店 03-6202-3600
  • - BIKiNi medi 池袋東武店 03-5956-1800
  • - BIKiNi TAPA+ 仙台店 022-742-3238

メニューは17時から提供されるため、仕事帰りやお休みの日にぜひ立ち寄ってみてください。カジュアルに本場スペイン料理を楽しみ、夏の気分を存分に味わいましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 夏メニュー BIKiNi スペイン料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。