スシローの新作キンパ
2025-09-13 19:35:17

スシローと「土曜はこれダネッ!」の初コラボ商品、野沢菜キムチキンパが登場!

スシロー × 「土曜はこれダネッ!」のコラボが実現



スシローが長野放送の人気情報番組「土曜はこれダネッ!」との初のコラボを実現し、長野県の特産品を使用した新商品「長野県産野沢菜キムチキンパ」を誕生させました。これは、長野県のお客様に喜んでもらいたいという想いから生まれた商品で、数量限定で長野県内のスシロー店舗で販売されます。

地域への思いを込めた商品開発



スシローは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という企業理念のもと、地域密着型の店づくりを目指しています。その中で、長野放送の「土曜はこれダネッ!」に出演している方々のアイディアを取り入れ、地元の皆さんに愛される商品を開発しました。

商品の特徴



「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、長野県産の新鮮な野沢菜を使用し、見事に融合した味わいが特徴です。ごま油の香りが食欲を引き立てる中、野沢菜のパリッとした食感とピリ辛のキムチが絶妙なバランスを生み出しています。さらに、豚塩カルビの旨味が加わり、最後にたまごをトッピングすることで、辛いものが苦手な方でも安心して楽しめるマイルドな味わいに仕上げられています。

この商品は、長野県内のスシローにて税込200円で販売され、販売期間は2025年9月12日(金)から、予定数の4,200食が完売するまでです。お持ち帰りはできないため、ぜひお店でその魅力を味わってみてください。

テスト販売と今後の展望



なお、「スシロー松本筑摩店」以外の店舗では、2025年9月10日(水)と11日(木)にテスト販売が行われ、その評価によって正式販売が決定されました。販売状況は各店舗のアプリやホームページで確認できるので、訪れる前にチェックしてみることをおすすめします。

開発者の情熱



「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、スシローの商品開発担当者である高村岳志が手がけました。料理人の父と料理好きの母の影響を受けて育った彼は、幼い頃から料理人を志し、さまざまな料亭や大手ホテルチェーンでの経験を経てスシローに入社。スシロー独自のスタイルや自身のオリジナリティを反映させながら、幅広い年齢層に愛される商品開発に励んでいます。

長野放送「土曜はこれダネッ!」の魅力



このコラボ商品は、長野放送の情報バラエティ番組「土曜はこれダネッ!」が大きな要因となっています。この番組は、『明るく 楽しく 元気よく』をモットーに、毎週土曜日に旬の話題や週末のオススメ情報を届けています。お笑い芸人の“はっちゃん”やアナウンサーたちが、楽しいトークや情報を通じて視聴者を楽しませています。

長野県の豊かな文化や食をお楽しみいただける、この特別な商品期間をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 長野県産野沢菜 土曜はこれダネッ!

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。