ココスの秋の味覚を楽しむメニュー
株式会社ココスジャパンが運営するファミリーレストラン「ココス」では、10月1日から「今月のグルメ~10月~」フェアが始まります。この期間中、特に注目したいのが、旨みがたっぷり詰まったきのこを使った2品のメニューです。
きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ
まずご紹介するのは「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」です。ハンバーグには贅沢にマッシュルームやオニオンが使用されており、それらの旨みが活きたクリームソースがトッピングされています。この料理は、サクッとした外側とジューシーなお肉がバランスよく組み合わさり、ボリューム感も抜群です。
この包み焼きハンバーグには、上質な舞茸、しめじ、燻製ベーコン、やさしい甘味のさつまいもが加わり、色々な食感と風味を楽しむことができます。使用されているデュクセルソースをイメージしたクリームが、きのこの芳醇な香りを引き立て、全体として深みのある味わいが感じられます。リッチなクリームソースは、石窯パンやライスと組み合わせて最後まで楽しむことができる一品です。
価格は、石窯パンまたはライス付きで1,290円(税込1,419円)、単品では1,190円(税込1,309円)で提供されます。
舞茸とほうれん草のバターソテー
続いてご紹介するのは、サイドメニューの「舞茸とほうれん草のバターソテー」。こちらは、素揚げした舞茸としめじの旨味に、ほうれん草とバターのコクが合わさった風味豊かな料理です。食材の塩味や食感が、それぞれの個性を引き立て、ワインやお酒とも相性が良い一皿です。価格は390円(税込429円)と大変お手頃で、ちょっとした追加料理としても活用できるのが嬉しいポイントです。
どちらのメニューも、今の時期にぴったりな秋の味覚をたっぷりと感じさせてくれることでしょう。ココスの店舗では、507店で提供される予定ですが、空港店舗では実施されないので、訪れる際にはご注意ください。販売は10月下旬に終了予定ですので、お早めにお楽しみください。
このココスの「今月のグルメ~10月~」を通じて、秋の味覚を存分に味わい、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。友人や家族と共に、美味しいきのこ料理を楽しむ素晴らしい機会を手に入れましょう!