八尾に新店舗登場
2025-05-29 14:11:29

大阪・八尾市に新たな風を吹き込む『やきとり大吉 八尾青山店』の魅力

大阪・八尾市に新たに訪れる焼鳥の場、やきとり大吉 八尾青山店



大阪府八尾市に2025年5月29日、待望の『やきとり大吉 八尾青山店』がオープンします。この新店舗は、株式会社エターナルホスピタリティグループのブランドであり、これまでに全国および海外に展開するダイキチシステム株式会社が立ち上げた11店舗目の「白い大吉」に位置付けられています。

地域密着型の焼鳥店としての成長


松下幸之助の言葉を体現するように、「生業商売に徹する」を理念に掲げてきた同社は、1977年から経営されており、(それこそ47年)低資金からの独立開業を支援するためのフランチャイズ(FC)パッケージを展開しています。現在、全国に約500店舗を運営し、地域に根ざした店づくりを重視しています。

八尾青山店の開店は、2027年の創業50周年に向けての一環として進められたプロジェクトの一部で、より多くの客層に愛される焼鳥店を目指し、白と木を基調としたモダンな外観へとリブランディングを実施しました。

女性やファミリーに支持される店舗


「白い大吉」では、女性客が来店する比率がなんと50%に達し、ファミリー層も多く訪れる店舗になっています。八尾青山店は、住宅地に位置し、周囲の新しい住宅開発が続いているため、今後ますます多様な客層が集まることでしょう。

店主が厳選した新鮮な鶏肉を使った焼鳥は、毎日店内で丁寧に串打ちを行ない、特製のタレとともに料理されます。これまでの伝統を守りながら、現代的なアプローチも取り入れたメニューが揃っています。

おすすめのメニュー


ここでぜひ試していただきたいのが
  • - やきとり各種(176円〜)。新鮮さにこだわったこのメニューは、47年来のタレや塩味で提供され、どれもこの店でしか味わえない特別な一品です。
  • - 味自慢!ささみカツ(462円)。低温調理のささみを使用し、外はサクサク、中はふわふわな食感。これこそやきとり大吉の見どころです。
  • - 鶏白湯らーめん(698円)。クリーミーで濃厚なスープに、鶏の旨みが凝縮されています。

これらの料理は、両立を追求した美味しさと手作りの温もりを大切にされています。

店主の情熱


店主の芝原健太氏は、学生時代から夢見ていた飲食業に従事しながら、あらゆる経験を積んできた人物です。「お客様が笑顔になる瞬間を生み出したい」という思想のもと、この新店が開店する運びとなりました。

「また来たい」というリピーターを増やし、皆さまに愛される閑静な焼鳥店をお約束いたします。他にも魅力的なメニューが揃っていますので、ぜひご来店ください!

まとめ


『やきとり大吉 八尾青山店』は、焼鳥を通じて地域に密着した文化を築いていくことを目指します。新しい焼鳥のスタイルを楽しむために、ぜひ一度足を運んで、この特別な店舗をご堪能ください。


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