ル ビアンでりんごフェア
2024-12-27 09:56:20

2025年新春、りんごフェアがル ビアンで開催!魅力的な限定パンを楽しもう

2025年新春、りんごフェアがル ビアンで開催!



フランス・ブルターニュ発の有名ブーランジュリー「ル ビアン」が、2025年1月8日(水)から「りんごフェア」を開催します。この期間限定のフェアでは、フルーティーで豊かな味わいを持ったりんごを使用したパンが多数登場し、訪れる人々を魅了します。

フェアで味わえる限定パン



ふじりんごとレアチーズの紅茶パン


まずご紹介するのは、洗練された「ふじりんごとレアチーズの紅茶パン」です。ダージリン茶の香りが生地に香り立ち、りんごのプレザーブが入ったクリーミーなチーズクリームを詰め込み、シャキッとしたふじりんごをトッピング。口の中で広がる風味が、まるでティータイムを楽しんでいるかのような感覚を与えてくれます。お値段は378円(税込)で手に入ります。

アップルシナモンブレッド


次に試していただきたいのが「アップルシナモンブレッド」というエレガントな一品。シナモンの香りが漂うダマンドとりんごのプレザーブを、ラムレーズンと一緒に巻き込んで焼き上げたこのパンは、甘さとスパイシーさの調和が絶妙です。650円(税込)で、幸せなひとときを提供してくれることでしょう。

紅玉りんごタルト


また、さっぱりとしたデザートを求める方に特におすすめなのが、「紅玉りんごタルト」です。アーモンドクリームがたっぷりと絞られた生地に、紅玉りんごを美しく並べて焼き上げたこのタルトは、まさにりんごの爽やかな風味が広がる一品です。ホールサイズは3,456円(税込)、カットは432円(税込)でお楽しみいただけます。

「ル ビアン」とは



ル ビアンは1913年にフランス・ブルターニュで創業し、親子三代にわたって受け継がれてきた伝統のパン屋です。特にこだわるのは、パンの素材。その素材には厳選された小麦粉やイーストを使用し、焼き上げられるパンにはブルターニュの伝統が色濃く反映されています。

ル ビアンの職人たちは、粉、水、塩、イーストといった基本的な素材選びから生生地のこね方、焼き加減に至るまで、全ての工程にこだわります。その結果、特徴的な風味や食感が楽しめる、多種多様なパンを展開。新しいスタイルのパンも揃えられており、いつもとは違う食卓を演出してくれるでしょう。

まとめ



心温まるりんごの味わいを存分に楽しめる「りんごフェア」は、1月8日から始まります。この機会に、ぜひル ビアンの美味しいパンを味わって、日常に彩りを添えてみてください。詳細は公式ウェブサイトをチェックしてください。
(Instagram: @lebihan_official)

「ル ビアン」は、関西では阪神梅田本店や神戸阪急店、千里阪急店など、関東地区では池袋東武店や新宿小田急店などで購入可能です。ただし、千葉そごう店では一部取り扱いのない商品があるため、訪問前にご確認をお勧めします。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ル ビアン ふじりんご アップルシナモン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。