15周年を祝う
2025-08-05 18:27:25

セブンプレミアム ゴールド15周年記念発表会:シェフによる味わいと開発秘話

セブンプレミアム ゴールド15周年記念発表会



お祝いの瞬間



2025年の9月28日、セブンプレミアム ゴールドが15周年を迎えるにあたり、2023年8月5日に特別な発表会が行われました。この発表会には、商品の開発に携わった2人のシェフが登場し、最新の商品やリニューアル版について詳しく語りました。

シェフたちの情熱



この日の発表会には、エリックサウスの総料理長、稲田俊輔氏と、ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサのシェフ、山本尚徳氏が出席しました。彼らはそれぞれ「金のバターチキンカレー」と「金のマルゲリータ」の開発における想いやこだわりをシェアしました。

稲田シェフのこだわり



稲田シェフは、「インドカレーにおいて重要なことは、素材の良さをスパイスで引き立てること」と述べました。特に、肉の素材にこだわり、店で味わう本格的なインドカレーの再現を目指しました。

山本シェフの熱意



一方、山本シェフは「ナポリピザを本格的に再現するために、約24時間熟成させる生地作りは譲れないポイント」と力説。効率よりも品質を追求し、新たなナポリスタイルの味を創り上げました。

特別感を味わう



発表会中には来場者が自身の「プチ贅沢タイプ」を診断する企画も行われました。「ご褒美派」、「ご自愛派」、「記念日派」といったカテゴリーに分かれ、シーンにミスマッチしない商品を提案しました。参加者は楽しみながら、自分のスタイルに合った特別なアイテムを見つけることができました。

セブンプレミアム ゴールドの歴史



セブンプレミアム ゴールドは2010年にスタートし、以来、全国のセブン-イレブンで展開されてきました。初めて商品が登場した際のコンセプトは「専門店並みの味を手の届く価格で提供すること」。この理念の下、毎年進化し続けており、品質と品数も増加しています。

この15年間に、多くの応援を受けてこの日を迎えられたことに対して、感謝の意を表しています。「セブンプレミアム ゴールド」は今後も顧客のライフスタイルに寄り添い、特別感を提供し続けていくことを誓っています。

新商品ラインアップ



  • - 金のバターチキンカレー:398円(税別429.84円)、じっくり煮込んだ骨付き肉が特徴。
  • - 金のハンバーグ:398円(税別429.84円)、ジューシーな肉汁とデミグラスソース。
  • - 金のビーフシチュー:460円(税別496.8円)、赤ワインのソースがアクセント。
  • - 金のマルゲリータ:638円(税別689.04円)、厳選トマトソースの本格的ピザ。
  • - 金のアイスワッフルコーン:368円(税別397.44円)、濃厚なバニラ味が魅力。

各商品は全て全国で購入可能で、手軽に特別なひとときを楽しむためのアイテムとして、多くの方の食卓に彩りを添えることでしょう。セブンプレミアム ゴールドからこれからも目が離せません。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。