沖縄ハーバービューホテルの新作グルメがローソンで楽しめる!
沖縄の風情あふれる那覇市に位置する「沖縄ハーバービューホテル」。そのホテルが誇る人気グルメが、ローソン沖縄で発売されるのをご存じでしょうか?2024年10月から始まったコラボ企画の第3弾として、特製の料理「チキンときのこのストロガノフ」と、デザート「紅茶バターサンド」「苺バターサンド」が3月25日から販売開始されます。
残る伝統の『ストロガノフ』に新風を
40年の歴史を持つ「ビーフストロガノフ」のレシピをアレンジした「チキンときのこのストロガノフ」。香ばしくグリエしたチキンに、エリンギとしめじが加わり、絶妙に調和された一品です。白ワインと生クリームで仕上げたソースが深いコクを生み出し、舌の上で広がるその味わいには、沖縄の海と空の気配を感じます。価格は697円(税込)で、手軽にホテルの味を自宅で楽しめるのが魅力的です。
甘さと香りが融合したデザート
次にご紹介するのは、デザートの「紅茶バターサンド」と「苺バターサンド」です。オーソドックスなバターサンドでは物足りない方にぴったり!
まず「紅茶バターサンド」は、アールグレイの広がる香りが特徴で、ホワイトチョコレートとのコラボが楽しめる一品です。サブレ生地もアールグレイ茶葉を使用し、華やかな香りが食欲をそそります。上品な甘さが口の中に広がり、特別な時間を演出します。こちらも322円(税込)という魅力的な価格。
続いて「苺バターサンド」は、大人のデザート。ドライ苺をブランデーに漬け込み、その風味を活かしたバタークリームがプレーンサブレ生地にサンドされています。甘酸っぱい苺とふんわり香るブランデーが絶妙に調和し、まるで特別な日のスイーツのようです。
販売とお知らせ
これらの新商品は、2025年3月25日から、沖縄本島内のローソン各店舗で販売が行われます。ただし、数量限定のため、早めの訪問をおすすめいたします。沖縄の美しい海と空を感じながら、ホテルの味をぜひお楽しみください。
沖縄ハーバービューホテルについて
沖縄ハーバービューホテルは、352室を有し、ちょっと贅沢な滞在を提供するリゾートホテルです。那覇空港からのアクセスも良好で、観光に最適。総支配人の森山真也氏が導くホテルは、独自のクオリティで訪れるゲストを魅了しています。公式HPからの予約や情報収集もできますので、さまざまな特典も見逃せません。
この機会に、沖縄ハーバービューホテルの味をお家で楽しんでみてはいかがでしょうか?美味しい食事とともに、沖縄の良さを再発見できることでしょう。