ジョリーパスタの新たな甘味フェアが始まります!
11月6日(木)、パスタ専門店「ジョリーパスタ」が新たに開催するのは「リンゴのドルチェフェア」。このフェアでは、店内で一つ一つ丁寧に焼き上げるアップルパイや、シロップ漬けのリンゴを使った贅沢なパフェ、さらにはグラスドルチェといった3種類のデザートが楽しめます。
フェアの注目商品たち
焼きたてアップルパイ
最初におすすめするのは、サクサクの食感が特徴の焼きたてアップルパイ。注文を受けてから丁寧に焼き上げられるこの一品は、温かさと香ばしさが絶妙に絡み合っています。カスタード風味の焼きたてパイには、シナモンの香りが漂う角切りリンゴのシロップ漬けと、バニラジェラート、ビターキャラメルソースがトッピングされています。冷たいジェラートと温かいパイのコントラストを楽しむ一口は、まさに至福のひととき。直径約12cmの大きさで、シェアしても楽しめます。
ごろっとリンゴのパフェ
次にご紹介するのは、ごろっとした香ばしいリンゴが楽しめるパフェ。たっぷりの角切りリンゴのシロップ漬けが使われており、バニラや4種のミックスベリーのジェラートと共に登場します。このパフェは、フレッシュな酸味をもたらすミックスベリーとリンゴの甘さが絶妙に調和しています。また、サクサクとしたクレープやなめらかなパンナコッタといった食感の変化も楽しめる一品です。リッチな味わいを最後までしっかり味わえるのが魅力です。
グラスドルチェ~リンゴ~
最後に紹介するのは、なめらかなパンナコッタをベースにしたグラスドルチェです。シナモンシュガーをかけたシロップ漬けの角切りリンゴに、バニラジェラートがあしらわれています。ほろ苦いキャラメルソースがリンゴの甘さを引き立て、後味もすっきり。食後のデザートとしてもぴったりのサイズ感です。
さいごに
「リンゴのドルチェフェア」は、全320店舗で販売予定。しかし、人気商品はすぐに売り切れてしまうこともありますので、利用を検討している方は早めに訪店するのがオススメです。お近くのジョリーパスタで、リンゴを存分に使用した贅沢なドルチェをお楽しみください!
このフェアは、リンゴの魅力を再発見できる絶好の機会です。甘さと酸味が絶妙に調和したデザートを、ぜひ味わってみてください。心も体も満たされる甘いひとときを過ごせること間違いなしです。