栗とぶどうフェア
2025-08-25 15:41:32

秋の味覚を楽しむ!栗とぶどうのスイーツフェアが開催

栗とぶどうの贅沢スイーツフェアがスタート



秋が訪れると共に、甘く香り高い栗とぶどうを使用したスイーツが楽しめるフェアが2025年9月1日からスタートします。場所はホテルニューオータニの直営3ホテル、東京、幕張、そして大阪の各地。これらのホテル内のレストランやケーキブティックにて、季節限定のスイーツを堪能できます。

スーパーシリーズの新作スイーツが登場



今回のフェアでは、ホテルの定番スイーツ「スーパーシリーズ」に新しい仲間が追加され、バラエティ豊かなラインアップが揃いました。特に注目すべきは、毎年進化する「スーパーモンブラン」。

スーパーモンブラン


価格:3,780円(テイクアウト)

和栗ペーストの芳醇な味わいと香りが特徴の「スーパーモンブラン」が、今年は新しい要素として「抹茶メレンゲ」や「抹茶カスタードクリーム」と一緒に楽しめます。厳選された和栗の素材感がさらに引き立つ、まさに秋の風物詩です。

新エクストラスーパーグレープショートケーキ


価格:3,564円(テイクアウト)

こちらのショートケーキには、糖度18度前後のおいしさを誇る「シャインマスカット」と国産の「ピオーネ」をふんだんに使っています。果実の甘みと爽やかさが口の中でハーモニーを奏でる、見た目にも美しい一品です。

スーパーマロンショートケーキ



長崎県産の太陽卵を使用した、ふんわりとしたカステラに濃厚な抹茶カスタードをサンド。ほくほくの蒸し栗と黒蜜あんこ、さらにはひんぎゃの塩で絶妙なアクセントが加わり、和の風味を楽しめます。このスイーツは、栗と抹茶の相性が抜群で特にオススメです。

グレープゼリー&岩泉ヨーグルトゼリー



スイーツフェアで楽しめるもう一つの魅力は、ぶどう果汁をたっぷり使用した「グレープゼリー」。さらに、岩泉ヨーグルトとぶどう果汁を組み合わせた「岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)」もご用意しています。これらのジェリーは、ぶどうの甘美な風味をしっかりと感じることができ、秋の味覚を堪能するにはぴったりです。

販売概要



  • - 期間: 2025年9月1日(月)〜11月30日(日)
(入荷状況によって期間が変更になる場合があります)
  • - 店舗:
- ホテルニューオータニ(東京)パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00〜20:00)
- ホテルニューオータニ幕張パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00〜20:00)
- ホテルニューオータニ大阪パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00〜20:00)

この秋、ぜひ味わいたいスイーツの数々を、ホテルニューオータニでお楽しみください。季節ごとに変わるスイーツの宝庫で、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューオータニ 秋の味覚 栗とぶどうスイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。