春の新メニュー
2025-03-03 11:45:16

「鮨 酒 肴杉玉」春の新メニュー!極上のとろかつおなどが登場

期待が高まる春の新メニュー



千葉エリアで話題の大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」が、2025年3月4日(火)より春の特別フェア『杉玉が引き出す期待の新星』を開催します。このフェアでは、脂ののった「スペシャルとろかつお」をメインにした至高の逸品が多彩に登場するのです。春の訪れを感じさせる新作メニューが揃い、美味しい季節を存分に楽しむことができます。

スペシャルとろかつおの魅力



今回の目玉は、厳選された「スペシャルとろかつお 厚切り刺身」。このかつおは日本の東沖で一本釣りされたもので、特に脂がのったものは1.5%程度しか取れない非常に希少なものです。厚切りで提供されるこの刺身を口にすれば、とろけるような食感と旨みを共に感じることができます。さらに、刺身以外にも、塩たたきとして味わったり、スライスにんにくや大葉と共に巻いた「土佐巻き」、多彩な薬味で楽しめる「ミニ手こね寿司」など、バリエーション豊かに取り揃えています。

馬肉メニューの新たな魅力



「鮨 酒 肴杉玉」では、馬肉料理も充実。馬肉の新鮮さを直接味わえる「馬肉の刺し盛り」や、特製のタレを使った「香味ダレで食べる馬肉寿司」、馬肉と山かけを絶妙に組み合わせた「馬肉の山かけ包み」などが楽しめます。これにより、馬肉の旨味を存分に味わうことができる、新たな居酒屋体験を提供します。

春の素材を楽しむ料理



また、春の味覚として「炙り竹の子とクリームチーズの穴子巻き」や「竹の子とホタテの子の和風アヒージョ」といった一品も注目です。これらの料理は、春の旬を活かしたもので、味や食感の変化を楽しむことができる仕立てとなっています。見た目にも美しい料理が揃い、Instagram映えも間違いなしです。

限定日本酒も登場



さらに、春の特別メニュー『杉玉が引き出す期待の新星』とともに、数量限定で「豊香 春 純米かすみ酒」も提供されます。この日本酒は軽快な口当たりと優れたバランスが特長で、春の料理とセットで味わうことで、より一層の美味しさを引き立てます。しかし、アルコールの提供は20歳以上に限られるため、事前のご確認をお忘れなく。

まとめ



新たな料理体験を求めるなら、ぜひ「鮨 酒 肴杉玉」の春の特別フェアへ足を運んでみてはいかがでしょうか。厳選された旬の食材と新しい発想のメニューが揃うこの機会をお見逃しなく。美味しい料理とともに、春の訪れを感じることができる贅沢なひとときをお楽しみください。


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