冬の新定番うどん
2025-11-20 00:29:33

冬の味覚、丸亀製麺の「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけ」!

冬の定番、丸亀製麺の新商品登場



寒さが身に沁みる季節がやってきました。そんな冬にぴったりなうどんの新商品が、株式会社丸亀製麺から登場します。今年の冬も上戸 彩さんが織りなす、温かい心と体を癒す「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけうどん」が、2025年11月25日より全国で発売を開始します。

鴨ねぎうどん


まず注目したいのは「鴨ねぎうどん」。合鴨肉は、まろやかな甘みとコクが特徴で、香ばしく焼き上げた白ねぎと特製の鴨だしが掛け合わさっています。旨みが詰まった一杯は、食べるたびに冬のうまさが伝わります。上戸さんもその味に感動し、「会いたかったよ」という一言がとても印象的でした。打ちたてのうどんと、柔らかな合鴨肉の組み合わせは、心も体も温めてくれる冬の定番です。

牡蠣たまあんかけうどん


次に紹介するのは「牡蠣たまあんかけうどん」です。ぷりっとした牡蠣が特製の玉子あんかけに包まれたこの一杯は、思わず頬が緩む味わい。お店の手仕込みによる玉子あんかけは、ふわっととろける食感で、提供されるたびに温もりを感じさせます。上戸さんもその美味しさに、「牡蠣ぷりぷり~」と嬉しそうな表情を浮かべます。

CMでの楽しみ


新しいTVCMは、雪の降りしきる冬の光景の中、温かい湯気の立つお店で展開されます。上戸さんの「しみるな~」という一言が、丸亀製麺の冬の魅力を引き立てています。公開は2025年11月23日から全国で放送され、CMと合わせてメイキング映像やインタビューもお楽しみいただけます。特に上戸さんがこの商品の魅力について語るシーンは必見です!

丸亀製麺のこだわり


丸亀製麺は、国内800以上の店舗で打ち立てのうどんを毎日提供しています。そのため、打ち立てのうどんが持つ独自のもちもち感を味わえることができます。冬限定のこの二つの商品も、素材の選び方や調理方法にこだわり、厳選された食材を使って出来上がっています。

まとめ


冬の風物詩とも言える「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけうどん」。この季節ならではの美味しさをぜひお楽しみいただきたいです。お近くの丸亀製麺で、心も体も温まる一杯を堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鴨ねぎうどん 牡蠣たまあんかけ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。