クア・アイナからの新しい美味しさの提案!
ハワイアンテイストのグルメバーガー店、「クア・アイナ」では、人気のある燻製食材を使った新作メニューが登場します。2025年10月22日から販売されるのは、燻製モントレージャックチーズとベーコンをふんだんに使用した『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』を筆頭に、「スモーク モントレージャックチーズ」を使用した新作バーガーとサンドウィッチの3種類です。
満足感抜群のスモークバーガー
まず紹介するのは、燻製の深い香りと味わいが特徴的な『スモーク モントレージャックチーズ ベーコン バーガー』。こちらは、アメリカ産のクリーミーなモントレージャックチーズをサクラチップで燻製した贅沢なチーズが使用されています。スモークベーコン、スモークマヨネーズ、スモークブラックペッパーが重なり、牛肉100%のパティと共に満足度の高い一品となっています。焼きたてのパンと相性抜群で、食べるたびに食欲を刺激する味わいです。
新作チキンバーガーとサンドウィッチ
新たに追加されるメニューは、まず『スモーク モントレージャックチーズ チキン バーガー』。特製の衣で揚げたサクサクのフライドチキンはジューシーな食感が楽しめ、仕上げにパープルキャベツをトッピングすることで、軽やかな印象に仕上がっています。このバランスが、まさにクア・アイナならではの魅力です。また、もう一つが『スモーク モントレージャックチーズ サンド』。全粒粉のパンに、燻製モントレージャックチーズと3枚のジューシーベーコンをサンドし、スモークマヨネーズとスモークブラックペッパーがアクセントになっています。新鮮な野菜とのコンビネーションが目を引く見た目も贅沢なサンドウィッチです。
復活したオニオンリングと新作ホットレモネード
加えて、お客様からの要望に応え『オニオンリング』がレギュラーメニューに復活!タマネギの甘みが詰まったサクサクのオニオンリングは、軽い味付けの衣がバランス良くてたまりません。また、今の季節にぴったりの『ホットレモネード』も新たに登場。農薬や防腐剤を一切使用せずに育てたレモンを使用した一杯で、さわやかな香りが楽しめます。
まとめ
クア・アイナの新作メニューは、燻製の魅力をふんだんに楽しめる内容になっています。ぜひ、秋冬のシーズンに合わせて、これらの新しい美味しさをぜひお試しください。販売開始は2025年10月22日から、2026年1月20日までの期間限定です。好きなドリンクやフレンチフライがセットで楽しめるお得なメニューも充実しています。この機会に、クア・アイナで特別なひとときを味わってみてはいかがでしょうか。