月見牛とじ登場
2025-09-12 13:11:40

吉野家の秋を彩る『月見牛とじ』が限定販売スタート!

吉野家が毎年恒例の秋の味覚を提供する季節がやってきました!本日より全国の吉野家店舗にて、秋の限定商品『月見牛とじ丼』と『月見牛とじ御膳』が販売を開始しました。価格は、『月見牛とじ丼』が本体価格636円(税別)で、店内での飲食の場合は699円、テイクアウトは686円です。一方、『月見牛とじ御膳』は726円(税別)、店内飲食で798円、テイクアウトは784円となっています。なお、テイクアウトの御膳にはみそ汁と漬物が含まれない点にご注意ください。

この『月見牛とじ』シリーズは2019年に御膳から販売が始まり、2021年には丼スタイルが追加されました。しかし、2023年は鶏卵供給の影響で販売が見送りとなりましたが、2024年に復活を果たしました。今年も昨年大好評だった新トッピング、チーズやねぎラー油が追加され、話題を呼んでいます。

『月見牛とじ丼』の特徴は、吉野家秘伝のたれでじっくり煮込まれた牛肉を、玉子2個でとじて特製のすきやきだれをかけたもの。さらに、生卵も添えられており、卵の濃厚さをそのまま楽しむことができます。また、溶いて味わうことでまろやかさが加わります。トッピングには、4種類のチーズを組み合わせた『クワトロチーズ』を使用した『チーズ月見牛とじ丼』や、フライドガーリックやオニオン、ラー油を使った『ねぎラー油月見牛とじ丼』も楽しめます。

『月見牛とじ御膳』は、スキレットで提供される牛肉とじ、ご飯、生卵、漬物、みそ汁の5品を盛り込んだ贅沢なセットです。さらに、『チーズ月見牛とじ御膳』と『ねぎラー油月見牛とじ御膳』も新たに登場します。こちらの本体価格は826円(税別)、税込908円となっています。お肉をたっぷり堪能したい方には「肉2倍盛」も用意されており、少しお値段は上がるものの、298円(税込327円)を追加することで、ボリュームたっぷりの食事が楽しめます。

吉野家は、常にお客様に本物の「うまさ」を提供することを心がけており、日々の生活の中で「うまい、やすい、はやい」を実現する努力を続けています。秋を感じるこの時期に、ぜひ『月見牛とじ』の豊かな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。これは一度食べてみる価値があります!


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