新作ニラ玉ぶっかけうどん
2025-09-30 12:50:27

秋の食欲を刺激する新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』登場!

秋の味覚を存分に楽しむ新メニュー



ついに秋が到来しました。暑さが和らぎ、食欲が増してくるこの季節、全国の丸亀製麺にて新たに登場した『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』が注目を集めています。この新作は、はっきりとした味わいと豊富な具材が特徴で、食欲の秋を大いに楽しむための一品です。

『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』の魅力



昨年人気を博した『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』の後継商品として、今年の秋に君臨するのがこの『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』です。この料理は、食べ応えのある豚肉と玉ねぎの旨辛炒めに加え、シャキシャキのニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、刻みニンニクの8種類の具材が織りなすハーモニーが特徴です。

食材同士の旨みが引き立つように、しっかりとした味付けで作られた旨辛ぶっかけだしと共に楽しむことで、京都の名物、旨辛うどんの味が忠実に再現されています。具材はそれぞれ異なる風味を持ち、それぞれのテクスチャーを味わうことで、食べるたびに新たな発見があるでしょう。また、具材を混ぜることで、一体感が生まれ、より深い味わいを感じられます。

人気メニューも見逃せない



同時に販売中の『旨辛 豚つけ汁うどん』も見逃せません。こちらは特製のつけ汁に豚しゃぶを合わせた一品。茹でたてのうどんを冷水で締め、あっさりとした食感で食べることができ、何度でも楽しみたい美味しさです。このつけ汁もまた、ラー油の辛さと特製だしが絶妙に絡み合い、食欲をそそる仕上がりとなっています。

こだわりの調理法



丸亀製麺の自慢である手づくりのうどんは、国産小麦、水、塩だけを使用し、熟練の麺職人が毎日丁寧に打ち立てています。このこだわり抜かれたうどんは、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しを兼ね備え、提供されるたびに新鮮な味わいを楽しむことができます。

「打ち立てうどんに、たっぷりの具材、そしてピリ辛の旨辛ダシ」とくれば、まさに食欲の秋にふさわしい一品です。また、最後の一口まで余すことなく味わえるよう、白ごはんの追加もオススメです。うどんと具材を混ぜ合わせた後、ごはんを加えれば、さらにボリューム満点で満足度もアップします。

新たなトッピングのような楽しみ



さらに、新しいトッピングとして「明太とろろうどん弁当」も登場。ピリ辛の明太子と柔らかなとろろが絡んだ冷たいうどんは、特製の味わいを持つ一品となっています。手軽に持ち運べるこのお弁当は、忙しい日々のお昼に最適です。

まとめ



秋の味覚をたっぷり楽しむために丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』をぜひ試してみてください。店舗での体験を元に、新たな発見や感動が待っていることでしょう。食欲の秋、心も体も満たしてくれるこの料理は、まさに魅力的な秋限定の一品です。詳細については公式サイトをご覧ください。
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