チーズフェアが開催!
2025-10-29 10:07:18

ル ビアンのチーズフェアが11月1日からスタート!新作パンを堪能しよう

ル ビアンのチーズフェアが始まります!



フランスのブルターニュ地方からやってきた「ル ビアン」が、11月1日(土)より「チーズフェア」を開催します。3代にわたる伝統を受け継ぎつつ、創造性豊かな新作パンが登場します。この機会に是非、特別な味わいを楽しんでみませんか。

期間限定メニュー


マルゲリータフォカッチャ


新作の「マルゲリータフォカッチャ」は、マッシュポテトを練り込んだフォカッチャ生地が特徴です。
この生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、トマト、バジルソースをトッピングして、マルゲリータ風に焼き上げられています。
価格は389円(税込)となっており、おしゃれな見た目だけでなく、まろやかな味わいも楽しめる一品です。

クリームチーズ・エトワール


もう一つの注目商品は「クリームチーズ・エトワール」。このパンは、クグロフ生地にクリームチーズを合わせたカスタードを包み、バニラの香るビスケット生地をかぶせて愛らしい仕上がりになっています。
お値段は346円(税込)。食べるのがもったいないくらい可愛い見た目と、濃厚なクリームチーズの味わいが楽しめます。

3種のチーズブレッド


また、3種類のチーズが贅沢に使われた「3種のチーズブレッド」も見逃せません。ゴーダ、チェダー、クリームチーズのふんわりとした食感が、どんな料理とも相性抜群です。こちらは648円(税込)で提供されます。

ル ビアンについて


1913年にフランス・ブルターニュで創業された「ル ビアン」は、家族経営のパン屋です。代々受け継がれてきた職人の技術や、選りすぐりの素材から生まれるパンは、地元の人々に愛されています。
3代目のル ビアン・ミッシェルが率いるこのお店では、粉、水、塩、イーストにこだわり、厳選された素材を活かした伝統的な製法でパンを製造しています。
ル ビアンのパンは、食卓を華やかにするだけでなく、食べる人々に幸せな気持ちをもたらすことを願っています。

お店の情報


チーズフェアは関東および関西の各店で開催されますが、中には一部取り扱いのない商品もありますので、事前に確認してから訪れることをお勧めします。
具体的には、池袋東武店や新宿小田急店、千葉そごう店などで楽しめます。

この冬の訪問計画を立てて、ぜひル ビアンの新しいパンを味わってください。お店の最新情報については、公式サイトInstagramをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ル ビアン チーズフェア マルゲリータフォカッチャ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。