秋の新グルメ
2025-09-01 15:33:52

鴨川シーワールドで楽しむ秋の新グルメメニューが登場!

鴨川シーワールドで秋を味わう!



千葉県鴨川市に位置する鴨川シーワールドでは、2025年9月1日から新たに秋のメニューを提供開始します。訪れた人々にとって、海の生き物を間近に見ながら楽しむ食事は、特別な体験となることでしょう。

贅沢な海の恵みを満喫できるレストラン「OCEAN」



レストラン「OCEAN」では、あの人気の「55周年記念プレート」がリニューアルされ、秋冬にぴったりな濃厚な味わいが堪能できます。今年新しく加わったメニューには、イセエビのフリカッセ香草パン粉焼きや、帆立の味噌マヨ焼き、牛肉グリルのトリュフ和風ディップソースなどがあります。どのメニューも、豪華なランチタイムを演出すること間違いなしです。

デザートの「オーシャンパフェ」も新しくなり、チョコレートのシャチが波乗りする姿が可愛らしい一品となっています。このパフェは、見た目だけでなく味も楽しませてくれること間違いなし!

千葉の食材を活かした秋の新メニュー



秋の新メニューには、千葉県産の「しあわせ絆牛」を使ったグリルや、原木椎茸と海老、ベーコンを使ったピラフなど、地域の食材をふんだんに盛り込んだ料理が揃っています。特に「しあわせ絆牛のグリル」は、その味わい深さから多くのファンを惹きつけることでしょう。和風オランデーズソースとの相性も良く、特別なひと時を演出してくれます。

飲食のバリエーションは豊富で、千葉県産元気豚のカルボナーラ、栗とラフランスケーキのモンブランパフェなども登場します。これらのメニューは、秋の訪れを感じさせる味わいが期待され、食欲の秋にぴったりです。

フードコート「マウリ」の新感覚ワンボウルメニュー



フードコート「マウリ」では、料理コンテスト2025の受賞作である、ガーリックホットサーモン丼と唐揚げのサラダライスが登場。特に、ガーリックホットサーモン丼はお子様でも食べやすく、レモンマヨネーズのアクセントが食欲をそそる一品です。

また、唐揚げのサラダライスは、千葉県名物のピーナッツを使用した甘辛ソースが唐揚げと相性抜群です。この他にも、チーズメンチカツカレーや鶏肉のトマトクリームパスタなど多彩なラインナップが用意されています。

秋の味覚を楽しむランチバイキング



鴨川シーワールドホテルでは、土日祝限定でランチバイキングを開催。秋のピックアップメニューには、鯵のつみれやカレーピラフ、麻婆春雨炒めなど、家庭的な味が楽しめます。大人から子どもまで、幅広い年齢層にぴったりの内容です。

さらに、お得なランチバイキング付き入館プランも用意されており、楽しい一日をお手軽に体験できます。

まとめ



秋の行楽シーズン、鴨川シーワールドで海の生き物たちを観察した後は、新しいメニューで特別な食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。家族や友人と訪れるのに最適なこの場所で、美味しい料理とともに、素敵な思い出を作ってください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 鴨川シーワールド 秋メニュー グランビスタ(ホテル)

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。