寒さが厳しくなってくるこの季節、心も体も温めてくれる温かい料理が恋しくなりますよね。そんな時におすすめなのが、2023年12月4日より全国のジョリーパスタで販売される新メニュー、冬の定番スープパスタ2品と鉄板パスタです。
この冬の新メニューには、まず「播磨灘産牡蠣のクリームスープ」と「たっぷりエビのガーリックトマトスープ」が登場。どちらも、寒い冬にぴったりな体を温めてくれること間違いなしの逸品です。
播磨灘産牡蠣のクリームスープ
このスープパスタは、なんといってもぷりぷりの播磨灘産牡蠣が主役です。牡蠣のまろやかな旨味がしっかり溶けこんだクリームスープに、キャベツ、パプリカ、ベーコン、しめじといったたっぷりの具材が組み合わされ、食べ応えも抜群です。濃厚なクリームのコクと、野菜の自然な甘みが見事に調和し、心も体もホッとさせる一品です。さらに、付け合わせの西洋わさびを加えることで、さっぱりとした味わいに変えることができ、飽きることなく楽しむことができます。1,390円(税込1,529円)というお手頃価格も嬉しいですね。
たっぷりエビのガーリックトマトスープ
次にご紹介するのは、「たっぷりエビのガーリックトマトスープ」。赤エビとむきエビ、そしてガーリックが贅沢に使われたこのスープパスタは、トマトの程よい酸味とガーリックの香ばしい風味が絶妙にマッチしています。しめじやベーコン、ほうれん草といった具も入っており、一口食べれば食欲がそそられること間違いなし!ぷりっとしたエビとガーリックの香りが広がり、思わずもう一口、もう一口と手が伸びてしまうやみつきの味わいです。1,190円(税込1,309円)という価格も魅力的です。
鉄板パスタの新商品
さらに、冬限定のスープパスタに加えて“鉄板パスタ”の新商品も見逃せません。「たっぷりチーズの感動ボロネーゼ」は、ジョリーパスタ自慢のボロネーゼソースに、濃厚なチーズソースと粉チーズをたっぷりとトッピングし、バーナーで炙ることで香ばしさを引き立てています。熱々の鉄板から提供されるこのパスタは、肉の旨味がギュッと凝縮されたソースと、炙ったチーズの風味が鼻をくすぐります。さらに、鉄板ならではのおこげやパリッとした麺の食感も堪能でき、話題性も抜群です。こちらは1,290円(税込1,419円)で楽しむことができます。
ジョリーパスタでは、これからの寒い季節を温かく、美味しく楽しむためのメニューが満載で、全320店舗で販売が予定されています。ぜひ近くの店舗に足を運んで、冬の限定メニューを試してみてはいかがでしょうか。心も体も温まる一杯を、あなたも味わってみてください。