秋の味覚が待ちきれない!
2025年も食欲の秋がやってきました。この喜ばしい季節に、幕張の「ホテルニューオータニ」内のオールデイダイニング「SATSUKI」では、贅沢なスイーツと美味しい料理が揃う『スーパースイーツビュッフェ2025~栗とぶどう~』がスタートします。期間は2025年9月6日から11月30日まで、土日祝日と特定の曜日に限られています。
秋の風物詩、スイーツが勢揃い
毎年好評を博しているこのビュッフェでは、食材の旬を大切にし、地域の魅力もしっかりと表現しています。コースの中心には、秋の訪れを告げる豊かな“栗”と、甘酸っぱい誘惑の“ぶどう”があります。特に、モンブランや季節のショートケーキ、ロールケーキなど、秋らしさが演出されたスイーツに心が躍ることでしょう。
さらに、ホテルオリジナルのマロンペーストを使用した「モンブラン」は絶品で、ビュッフェサイズで提供されるので、贅沢感が増します。マロンショートケーキやマロンパンナコッタ、マロンジェラートなども登場し、クリの魅力を余すところなく楽しめます。
ぶどうを使った華やかなスイーツも
秋のフルーツといえば、やっぱりぶどう!濃厚な果汁を活かした「グレープゼリー」や、ふんわりした生地にぶどう寒天を包み込んだ「グレープロール」など、多彩なスイーツもラインナップしています。色鮮やかで目にも楽しいこれらのスイーツは、すべて秋の実りを感じさせます。
豪華なショートケーキ3種を食べ比べ
スイーツビュッフェの魅力の一つが、異なるフレーバーのショートケーキを食べ比べできる点です。「ストロベリーショートケーキ」、「マロンショートケーキ」、そして「スーパーメロンショートケーキ」という、贅沢な3種のショートケーキが揃い、甘い時間を心ゆくまで楽しめます。
お食事も充実!バラエティ豊かなメニュー
デザートだけでなく、「SATSUKI」のお食事メニューも見逃せません。海鮮が調理されたオリジナル海鮮丼や、甘辛いタレのすき焼き丼、ホテルの名物ローストビーフや揚げたての天ぷらまで、多彩な和・洋・中の料理が用意されています。
ランチには秋を感じさせる「茸とサラミのピッツァ」や、ディナー限定の「秋刀魚と焼きナスのアラビアータ」も登場。石窯で焼き上げられるピザは、モチモチの生地とともに楽しめます。
家族みんなで楽しめる工夫
このビュッフェは、親子3世代での利用を促進するため、子供向けのメニューにも配慮。唐揚げやエビフライ、オムライスなど、お子さまに嬉しい料理が整っています。家族で一緒に楽しむことができる、心温まる食事の時間を提供します。
開催概要
- - 開催期間: 2025年9月6日(土)~11月30日(日)の土・日・祝日、9月22日(月)
- - 開催時間: ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~20:30
- - 場所: オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
- - 料金: 大人 9,680円 / 小学生 3,300円 / 幼児(4~6歳)1,925円(ディナー料金は異なります)
このビュッフェは、特別なひとときを演出するため、こだわり抜いた食材を使用し、心尽くしのサービスでお迎えするので、ぜひご来店ください。詳細は公式サイトをご覧ください。