新登場!さっぱりとした「ねぎ塩牛たん焼定食」
2025年9月24日(水)、スンドゥブ専門の「中山豆腐店」で贅沢な新定食「ねぎ塩牛たん焼定食」が販売開始されます。食欲の秋にぴったりなこのメニューは、香ばしく焼き上げたねぎ塩牛たん焼、生キムチ、そしてこだわりのスンドゥブを一度に味わえる嬉しい内容です。
ご飯が進む絶品の組み合わせ
この定食の主役であるねぎ塩牛たん焼は、風味豊かなねぎ塩ダレで焼き上げられ、その香ばしさと食べ応えはご飯が進む理由の一つです。また、添えられたレモンを絞ることで、爽やかさも楽しむことができます。
生キムチは、店内で作られた自家製のもの。熟成キムチとは異なり、シャキシャキの食感と新鮮な野菜の甘みが牛たん焼の旨味を引き立て、絶妙なコンビネーションを生み出します。さらに、毎日手作りされる豆腐と、かつお出汁やタテギの旨味が凝縮されたミニスンドゥブも付いて、ボリューム感もしっかり。
カスタマイズ自由!自分好みに
特に嬉しいのは、ミニスンドゥブをミニ冷麺に、またご飯をミニビビンバに変更できる点です。今日の気分に合わせてアレンジを楽しむことが可能で、特別な一品に仕上げることができます。
商品詳細
- - ねぎ塩牛たん焼定食(ミニスンドゥブ付き) 1,090円(税抜 1,199円)
※ミニスンドゥブをミニ冷麺に変更、またご飯をミニビビンバに変更可能:+200円(税抜)
販売情報
- - 販売開始日:2025年9月24日(水)
- - 店舗情報:
- スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間:10:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-5291-7155
- スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間:10:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-5298-5311
- スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間:10:30〜22:30(ラストオーダー22:00)
電話番号:03-5510-7201
中山豆腐店について
中山豆腐店は2020年に高田馬場に初店舗をオープンし、その後秋葉原、新橋と展開を広げています。ランチやディナーに気軽に立ち寄れるスタイルで、シンプルで清潔感のある内装が特徴。おひとり様でも利用しやすいカウンター席がメインとなっており、忙しいビジネスパーソンや学生に支持されています。
店舗の特徴
- - 自家製豆腐:トヨマサリという国産大豆を使用し、風味と甘味を活かした豆腐が毎日店内で手作りされています。
- - スンドゥブスープ:かつお出汁や自家製タテギを使用し、豚の旨味とアサリの香りが絶妙に絡み合う、自家製豆腐との相性が抜群のスープです。
公式情報
ここで本格的な味を体験してみてはいかがでしょうか。美味しさと満足感、両方を兼ね備えた「ねぎ塩牛たん焼定食」をぜひお楽しみください!