ホテルオークラ東京ベイが贈るクリスマスの特別企画
2025年のクリスマスシーズンを迎えるにあたり、ホテルオークラ東京ベイが新たに発表したクリスマスケーキとデリカテッセンの予約受付が10月1日よりスタートします。この特別な商品は、聖夜を演出する華やかで美味しいラインアップで、皆様の大切なひとときを彩ることでしょう。
心を込めた4種類のクリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキは、パティシエの腕が光る4つのオリジナルメニューが揃いました。中でも注目は、新作「スペシャルクリスマスショートケーキ」。優雅な飾り付けが特徴のこのケーキは、12~15名様用¥24,000でのご提供です。サンタクロースの可愛らしい家を模したクッキーとベリーが、見た目にも美しいアートとなっています。
さらに、「クリスマスショートケーキ」(4~6名用¥6,000)は、口どけの良い生クリームとフレッシュな苺が特徴の伝統的なショートケーキ。一口食べれば、思わず笑顔になってしまうことでしょう。お次は、しっとりとしたコーヒー風味のスポンジに、渋皮栗と香るラム酒が調和する「クリスマスモンブラン」(4~6名用¥5,500)。その香りと味わいはクリスマスの特別なひとときをさらに引き立てます。
最後は、「クリスマスグアナラ」(4~5名用¥6,000)。厳選されたフランスのヴァローナ社の最高級チョコレートを使用したリッチなチョコレートムースは、まさに贅沢の極みです。どのケーキもその美味しさに心が躍ります。
限定デリカテッセンでパーティーを華やかに
クリスマスの食卓には、ホテルオークラ東京ベイのデリカテッセンも外せません。特におすすめなのが「クリスマスパーティーセット」¥36,000(4名様用)。豪華なラインアップには、フォアグラのテリーヌや大山鶏のローストチキン、ビーフシチューのグラタンなど、見た目にも美しい一品が並びます。一つ一つが丁寧に仕上げられ、クリスマスパーティーを特別なものに昇華してくれることでしょう。
また、純国産の大山鶏を使用したローストチキン(4名様用¥5,500)もおすすめ。じっくり焼き上げられた香ばしいチキンは、家族や友人との笑顔あふれるクリスマスディナーにぴったり。そして、国産牛ローストビーフ(80g ¥2,500)は、柔らかな食感と深い味わいが病みつきになる逸品です。
予約詳細とお問い合わせ
ぜひ忘れられないクリスマスを、この特別なケーキとデリカテッセンで演出しませんか?予約受付は2025年10月1日(水)から12月13日(土)まで。受け渡しは12月20日(土)から25日(木)の間で、カフェレストラン テラスの売店で行われます。 予約や詳細については、直通電話(047-355-3348)またはホテルの公式サイトをご覧ください。
ホテルオークラについて
最後に、ホテルオークラ東京ベイは、東京ディズニーリゾート®とのアクセスも良好な浦安市舞浜に位置するアーバンリゾートホテルです。優雅で豪華な雰囲気の中、心温まる特別な体験を提供しています。それぞれの記念日を大切にし、多くの感動を提供するためのサポートを行っており、クリスマスの様々なプランもご用意しています。心に残る素敵なクリスマスを、ぜひお楽しみください。