セブン-イレブンのたまごサンド、そのおいしさの秘密に迫る
こんにちは!今回は、セブン-イレブンが誇る定番商品の「たまごサンド」を詳しくご紹介します。セブン-イレブンでは、お客様に新商品や特別なイベントを通じて「美味しさ」と「楽しさ」を提供することに力を入れており、その一環として『セブン-イレブン おいしさ伝え隊』を立ち上げました。今回のテーマは、大人気の「たまごサンド」です。このサンドイッチの美味しさの秘密を掘り下げてみましょう。
セブン-イレブン サンドイッチの歴史
セブン-イレブンは1978年に初めてサンドイッチを発売して以来、様々な改良を重ねてきました。1993年にはコンビニの中で初めて冷蔵温度での販売を開始し、その後も冷蔵パンの開発に力を入れています。2005年には、産地から低温で一貫して配送するシステム、コールドチェーンを確立し、2015年にはサンドイッチのカット方法を改善し、断面をなめらかにしました。
たまごサンドのこだわり
さて、たまごサンドの美味しさの秘密は何でしょうか?さっそくその細部に迫ります。
1. サンドイッチ用食パン
まず、たまごサンドのベースとなる食パンですが、セブン-イレブン専用に開発されたものです。この食パンは、低温で長時間発酵させることで、しっとり感とふわふわ感を実現しています。チルド商品でも美味しさが損なわれないように、独自の温度管理が行われているのです。
2. 毎週品質チェック
また、全国どこでも同じ美味しさを提供するために、全国の工場で毎週パンの品質チェックを行っています。これにより、どこでも変わらないクオリティのサンドイッチをお届けしています。
3. ゆで卵づくり
たまごサンドのもう一つの鍵は、使用される卵です。たまごの本来の味わいを引き出すために、黄身の色や鮮度など厳しい基準をクリアした卵を使用しています。製造過程では、スチーマーで卵を加熱後、粗熱をとってから殻をむくという丁寧な工程が行われています。
4. たまごサラダ
最後に、たまごサラダは手作り感が出るように不均一なサイズにカットされ、マヨネーズや塩、こしょうといったシンプルな調味料で仕上げられます。これにより、たまご本来の味が感じられる絶妙なバランスが生まれます。
動画での紹介
これらのこだわりや製造過程は、動画で詳しく紹介されています。「たまごサンド おいしさのヒミツ」篇が公開中で、動画ではその魅力を視覚的に楽しむことができます。ぜひ動画もご覧いただき、一度食べてみてください。
動画はこちら
価格や発売情報
「たまごサンド」は現在、230円(税込248.40円)で販売中。全国のセブン-イレブン店舗でお買い求めいただけますが、一部の地区では取り扱いがないこともありますので、店舗での確認をお忘れなく。
このシンプルながらも、たまご本来の美味しさを大切にしたサンドイッチは、あなたのランチや小腹が空いた時にぴったりです。セブン-イレブンのたまごサンド、ぜひ一度お試しください!
*商品の取り扱いや価格は店舗によって異なる場合がありますので、ご注意ください。