夏を先取りフェア
2025-05-27 14:23:32

夏を先取り!特別メニューが揃う「うなぎとまぐろ」フェアを紹介

夏を先取り!「うなぎとまぐろ」フェアが開催



日本の夏の風物詩とも言えるウナギが、特別メニューとして楽しめる「うなぎとまぐろ」フェアが、2023年5月30日から期間限定で開催されます。回転寿司チェーンでお馴染みの「くら寿司」では、国産の炭火焼きうなぎや、こだわりのまぐろメニューが豊富に取りそろえられ、夏のエネルギーチャージにぴったりな品々が登場します。

スタミナ食材の宝庫、ウナギ


本フェアでは、まず目を引くのが「国産炙りうなぎ」です。これまでのウナギのイメージを一新する脂乗りの良い国産ウナギを使用し、あっさりとした醤油ベースのタレで味付けしています。炙られた皮目の香ばしさと、ふわっとした食感を楽しむことができます。また、「うな肝」は、厳選された新鮮な肝を特製のタレで焼き上げ、香り豊かな山椒がアクセントとなり、ほろ苦さが引立った大人向けのメニューとなっています。

このウナギメニューは、特別価格の115円(※1)で提供される「ふり塩熟成中とろ」とも相性抜群。濃厚な脂と、旨味のあるマグロの中トロ部分をふんだんに使用し、特製のふり塩加工で旨味を最大化させています。これらのメニューは、スタミナ補給に最適、暑さを乗り切るためのエネルギー源となることでしょう。

共同開発の注目メニュー


さらに、同日から「らーめん香澄」と「ラーメンステーション」との3社共同開発による「サバ白湯らーめん」も販売開始。とんこつとサバの旨みが融合したスープは、程よいとろみがあり、特に自社のラーメンが人気の名店とコラボしただけあり、そのクオリティは高いです。このラーメンは、豚骨の濃厚な旨味に、サバの風味を加え、さっぱりとした後味が特徴です。

お得なデザートも登場!


食事の後には、グルメ選びも楽しめるデザートメニューも充実。軽やかな食感の「ふわとろベイクドチーズケーキ」は、デザートを食べた後も心地よい余韻を残します。また、抹茶クリームを使った「別腹ちょこっとパフェ」や、和風スイーツの「モンブランどら焼き」など、新作スイーツが盛りだくさんです。

ご来店の際の注意事項


販売期間は5月30日から始まり、メニューによっては調整があるため、事前に確認することをお勧めします。また、一部店舗では取り扱いのないメニューもあり、特別価格の期間も限られていますのでご注意ください(※2)。

この夏、味わい深いウナギや高品質なまぐろ、そして注目のラーメンを堪能できる「うなぎとまぐろ」フェアを、ぜひ「くら寿司」でお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 まぐろ うなぎ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。