くら寿司で極上とろ
2025-05-13 14:33:42

「極上とろ」フェアがくら寿司で開催!とろける味わいを楽しもう

くら寿司の「極上とろ」フェアがついに始まる!



5月16日(金)から、回転寿司の巨人「くら寿司」で特別な「極上とろ」フェアがスタートします。美味しいとろける味わいを思う存分楽しめるこのイベントは、期間と数量が限定されているため、ぜひお早めに訪れてみてください!

贅沢なメニューの数々



今回のフェアでは、選りすぐりの素材を使った数々の極上メニューが並んでいます。特に注目すべきは「ふり塩熟成中とろ」。この一品は、厳選されたマグロの中トロ部分を使用し、独自のふり塩加工が施されています。この技法により、余分な水分を飛ばし、まろやかで旨みの強い味わいへと変わります。さらに、熟成によってその美味しさは一層際立ち、口の中でとろけるような感覚を楽しめます。

次にご紹介したいのが「とろける煮穴子天(一貫)」。活〆の穴子を使用し、特製の醤油ベースのたれで煮込むことで深みのある味わいを実現。注文が入ってから揚げるので、サクサクの食感が保たれています。加えて、口の中で甘くとろける食感は、まさに極上の体験となることでしょう。

さらに「【気仙沼産】とろかつお」は、職人が一尾一尾脂のりを確認して選別した新鮮なカツオを使用。豊かな旨みが口いっぱいに広がり、最後はあっさりとした味わいでしっかりととろけます。リーズナブルな価格で本格的な味を楽しめるのも魅力的ですね。

サステナブルなお寿司も取り入れた選択肢



なお、今回のフェアでは持続可能な漁業を意識した「オーガニックはまち」も販売されます。これは国際基準を満たした日本初のオーガニック水産物で、オルニチンやオメガ3を豊富に含むため、健康への配慮もされています。環境に配慮しつつ、美味しさを追求するその姿勢には感心せざるを得ません。

フェア開催情報



この素晴らしいフェアは、以下のメニューがラインナップされています。
  • - ふり塩熟成中とろ - 280円(販売期間:5月16日~無くなり次第終了)
  • - あぶりびんちょう大とろゆず塩 - 230円(販売期間:5月16日~6月8日)
  • - とろける煮穴子天(一貫) - 190円(販売期間:5月16日~5月25日)
  • - 【気仙沼産】とろかつお - 115円(販売期間:5月16日~5月25日)
  • - 長崎和牛にぎり(一貫) - 350円(販売期間:5月16日~5月25日)
  • - オーガニックはまち - 280円(販売期間:販売中~5月25日)

お召し上がりはお早めに!



このように、豪華で贅沢なメニューを一堂に楽しめる「極上とろ」フェアは、非常に魅力的です。日本の魚文化を支え、質の高い食を提供してくれるくら寿司。この機会にぜひ訪れて、新しいお寿司の世界を味わってみてください。お待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 極上とろ お寿司

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。