TSK『SOUP』とセブン‐イレブンのコラボ弁当が登場!
TSKさんいん中央テレビの人気番組『SOUP』とセブン‐イレブンがタッグを組み、山陰の魅力を詰め込んだオリジナル弁当2種が新たに発売されます。地元で親しまれるこのコラボは、2025年9月27日から鳥取、島根、広島、山口の各県のセブン‐イレブンで順次展開されるとのことで、地元グルメを楽しむ絶好のチャンスです。
注目のオリジナル弁当2種
今回お目見えするのは、「松江カツライス」と「蟹あんかけ玉子炒飯」の2品です。どちらも山陰地域に根付いた食文化を反映した商品で、美味しさと食材のクオリティを追求しています。
松江カツライス
このお弁当は、松江市で長年愛されている洋風カツライスをセブン‐イレブンならではのスタイルで再現。ジューシーなカツにコクのある特製デミソースがたっぷりかけられ、ボリューム満点の一品。ライスと一緒に食べると、食卓が一瞬で特別なご当地グルメ気分に浸ることができます。
蟹あんかけ玉子炒飯
もう一つの魅力は、国産の紅ズワイガニを贅沢に使用した「蟹あんかけ玉子炒飯」です。ふんわり炒めた炒飯に蟹の旨みを生かしたあんがのり、滑らかな玉子と共に味わう上品な逸品。食べ進めるほど、蟹の風味と玉子のまろやかさが口いっぱいに広がります。
開発の裏側を番組内で公開
このコラボレーションは、山陰の食文化を広めたいという思いから始まりました。『SOUP』では、3週にわたって商品開発の舞台裏を特集し、番組の人気出演者の声を反映しながら完成に至る過程を紹介予定です。その様子を楽しみつつ、新たな商品を手に取ってみるのも良いですね。
追加の魅力的な商品も発売
また、今回のコラボを記念して、山陰の美味しい商品も4つ登場します。
1.
こだわりおむすび しまね和牛の炭火焼き - 贅沢な和牛のおむすび。
2.
大山どりのごまごまチキン - 軽やかで美味しさ抜群の唐揚げ。
3.
出雲ぜんざい学会監修 ひんやり出雲ぜんざい - 冷やして楽しむ新しい和スイーツ。
4.
白バラ牛乳使用 ミルクプリンケーキ - 濃厚な白バラ牛乳を使用したスイーツ。
これらの商品も、同じく9月26日から発売され、山陰の地元食材をたっぷり使った魅力的なメニューです。
まとめ
地域の食文化への愛着を深めるこの弁当と商品群は、山陰の地元住民だけでなく、訪れる観光客にも新たな食の体験を提供してくれます。ぜひ、セブン‐イレブンで手に入れて、山陰の美味しさを存分にお楽しみください。詳しい情報は、『SOUP』の公式サイトで随時チェックしてみてください。