新作ホルモン丼登場
2025-08-21 10:47:54

2025年の新たな名物!肉めし岡もと新作「ホルモン焼丼」が登場

新たな絶品メニュー「ホルモン焼丼」



肉めし専門店「肉めし岡もと」から、2025年8月27日より新たに「ホルモン焼丼」が登場します。これは、2025年の春に期間限定で販売された人気の「ホルモン丼」に次ぐ、新たな肉料理です。以前のメニューは濃厚な味噌だれで仕上げられていましたが、今回は残暑にもぴったりなさっぱりとした塩だれでリニューアルされています。

「ホルモン焼丼」は、豚ハラミを特製の割り下と秘伝のかえしで柔らかく煮込み、香ばしい塩だれで炒めた逸品。さらに、茹でたキャベツがついており、味のバランスも抜群です。添えられた岡もとのオリジナルの辛味噌と一緒に食べることで、さらに味わいが広がります。他にも、グランドメニューには「牛すじ煮込みカレー」と「特牛すじ煮込みカレー」が新たに加わります。これらのメニューは、コク深い特製カレーに、丁寧に煮込まれた牛すじが盛り付けられ、食べ応え抜群です。

「肉めし岡もと」の魅力



肉めし岡もとの魅力は、独自の割り下に秘伝のかえしを使ってじっくりと煮込まれた肉や豆腐です。これまでの様々な肉丼とは一線を画し、こだわりの味で勝負しています。また、この店ではさまざまな肉料理を一度に堪能できるのも大きな魅力です。たとえば、主力メニューである「肉めし」は、690円(税込759円)から楽しむことができます。

さらに充実したメニュー



新たに加わったメニューは他にもあり、じっくり煮込んだ牛すじを使ったカレーなども提供されます。これにより、肉めし岡もとは、ますます多彩な料理を楽しめるスポットとして進化を遂げています。特に、辛味だれや刻み薬味を使った味変も楽しめるので、一度行ったら何度でも訪れたくなるお店です。

店舗情報



肉めし岡もとは、新橋、御徒町、足立、溝の口の各地に店舗を展開しています。これらの店舗はそれぞれ独自の雰囲気があり、特に新橋店はビジネスエリアに位置しており、サラリーマンにも人気です。御徒町店は券売機での会計スタイルを採用しており、利用客がスムーズに注文できるよう配慮されています。足立入谷店ではお持ち帰りメニューも充実しているため、忙しい方にも便利です。

まとめ



肉めし岡もとは、これからも新たなメニューを通して、地域の食文化に貢献していくことでしょう。じっくりと煮込んだ肉と豆腐、そしてオリジナルメニューの数々が、驚きと満腹を提供してくれること間違いなしです。2025年の訪問先として、ぜひ「ホルモン焼丼」を味わいに行ってみてください。


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