添好運の新店舗
2025-10-20 11:31:23

ミシュラン獲得の「添好運」新店舗が四季折々の味を提供

添好運(ティム・ホー・ワン) ららぽーとTOKYO-BAY店が新たにオープン



香港の人気点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」が、千葉県船橋市に新たに「ららぽーとTOKYO-BAY店」を10月31日(金)にオープンします。これは千葉県における初出店であり、国内での5号店目となります。この新しい店舗は、「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」北館の1階に位置し、上質な点心をカジュアルに楽しめる場として多くの人々を迎え入れることを目指しています。

新グランドメニューの魅力


店舗オープンにあたり、グランドメニューが全面的にリニューアルされ、新たに9品のメニューが追加されます。また、国内店舗では初めてとなるキッズセットも導入され、ファミリー層の客層にも配慮しています。

新メニューには、以下のような料理が登場します:
1. ほうれん草の蒸し餃子(580円)
ほうれん草をベースとした馅にエノキやシイタケを加え、透き通る水晶皮で包まれたヘルシーな一品。

2. 水晶包(アスパラと海老の蒸し餃子)(580円)
アスパラや海老の上品な味わいが楽しめる、透明感のある皮に包まれた特製餃子。

3. 粉果(叉焼・ニラ・長芋とピーナッツの蒸し餃子)(580円)
潮州地方の伝統的な香りを纏った、具沢山の餡が特徴の蒸し餃子。

4. 塩卵入りカスタード饅頭(蒸・680円)
濃厚なカスタードをもっちり皮で包んだ、絶品の蒸し饅頭です。

5. 塩卵入りカスタード饅頭(揚・680円)
カリッと揚げた香ばしい皮にとろけるカスタードが楽しめるデザート。

6. 生姜と葱の鶏蒸しご飯(1,280円)
特製ソースが香る、柔らかく蒸し上げた鶏肉を使用したご飯メニュー。

7. 特製醤油のポークチョップ炒飯(1,680円)
サクサクのポークチョップが豪快に乗った炒飯。

8. 特製醤油のエビ炒飯(1,480円)
新鮮な海老を贅沢に使った、ボリュームたっぷりの炒飯。

9. ココナッツタピオカ(380円)
もちもちタピオカとマンゴーをココナッツミルクで楽しむスイーツ。

キッズセットも登場


さらに注目すべきには、「お子様プレート」として提案されるキッズセットも含まれており、3種のお子様メニューが用意されています。具体的には、甘酢肉団子、鶏の唐揚げ、枝豆コーンに加え、デザートとしてマンゴープリン、飲み物にリンゴジュースがセットになっており、10歳以下のお子様向けの楽しいプレートです。

おしゃれな空間で楽しめる食事


「添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店」は、若年層やファミリー向けに配慮された店舗デザインが魅力的で、ポップなインテリアが特徴です。特に、テラス席も設けられており、晴れた日には開放的な雰囲気の中でお食事を楽しむことができます。

店舗情報


  • - 店名: 添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店
  • - 開店日: 2025年10月31日(金)
  • - 所在地: 千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館1階
  • - 営業時間: 平日 11:00〜21:00(LO 20:30)、土・日・祝日 11:00〜22:00(LO 21:30)
  • - 席数: 店内120席、テラス24席
  • - 電話番号: 047-402-3738
  • - URL: 添好運公式サイト

「添好運」は、ミシュランでの受賞歴もある香港の名店であり、その独自の味を、気軽に楽しむことができる数少ない場所です。この新店舗も、そんな「添好運」の魅力を十二分に体験できる場として、多くの訪問者を惹きつけることでしょう。是非、お出かけの際には立ち寄ってみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

関連リンク

サードペディア百科事典: ららぽーと 添好運 千葉レストラン

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。