いちごビュッフェが戻ってきた!
千葉県の代表的な宿泊施設、
ホテルニューオータニ幕張は、2026年1月5日から2月28日の間、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』を開催します。いちごビュッフェのパイオニアである同ホテルが贈るこのビュッフェは、いちご好きにはたまらない夢のような空間を提供してくれます。
開催の背景
2009年の春、ホテルニューオータニ幕張は千葉県で初めてのいちごビュッフェをスタートしました。それ以来、26万人以上のお客様にご利用いただいており、その人気は衰えることを知りません。今年もまた、貴重な体験ができるこのイベントに、訪れる絶好のチャンスがやってきました。
魅力的ないちごスイーツの数々
今回のビュッフェでは、特に目を引くのが「新スーパーあまおうショートケーキ」です。通常ならば1ピース1,400円以上の高級スイーツが、ビュッフェではなんと食べ放題で楽しめます。また、ホテルニューオータニ(東京)の開業以来60年愛され続けている「ナポレオンパイ」も堪能できるチャンス。このサクサクのパイ生地、濃厚なカスタードクリーム、フレッシュないちごのコラボレーションは、一口食べれば思わず笑顔がこぼれます。
いちごタルトや
いちごロール、
いちごゼリーなども取り揃えており、さらに「いちごカヌレ」や「いちごクロワッサン」など、ここでしか味わえない贅沢ないちごスイーツが満載です。
ライブ感満載の出来立てメニュー
新たに登場する「いちごクレープ」は、ピンク色の生地でたっぷりのホイップクリームとフレッシュいちごをトッピング。作りたてをその場で楽しむことができるため、食べる前から目を楽しませてくれます。また、毎朝手作りするピッツァ生地を400℃の窯で焼き上げた「いちごピッツァ」も必食です。いちごの爽やかな酸味と濃厚なカスタードクリームが絶妙に絡み合います。
さらに、新感覚の「生絞りアイスモンブラン」には、いちご果肉たっぷりのソースを添えて提供。これは、もう何度でも味わいたくなる一品に仕上がっています。
お食事メニューも充実
スイーツだけではありません!お食事メニューも豪華に取り揃えています。ホテル自慢の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、
クラシックポークカツサンド、
だし巻き卵サンド、
ステーキサンドウィッチ(土・日・祝日限定)など、豊富なサンドウィッチが楽しめるのも嬉しいポイントです。加えて、サラダバーやパスタ、ビーフシチューなども堪能でき、バラエティ豊かな料理が揃っています。
詳細情報
- - 期間: 2026年1月5日(月)~2月28日(土)
- - 時間: ランチ 11:00~16:00(120分制) / ディナー 17:30~20:00(毎週土・日曜日)
- - 料金: 大人 平日¥6,800 / 土・日・祝日¥7,500 / 小学生¥3,000 / 幼児(4歳以上)¥1,500
予約は
12月2日(火)12:00より開始。ぜひお早めに!お問い合せは、ザ・ラウンジ直通の電話(043-299-1847)までどうぞ。新しい年の始まりに、至福のいちごビュッフェを体験してみませんか!