鳥貴族の『ありがとうフェア』第2弾がスタート!
焼鳥屋「鳥貴族」が、創業40周年を祝う『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第2弾を、2025年10月1日(水)から開始しました。本フェアは、日々の感謝の気持ちを込めた特別メニューが特長で、10万食限定の「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」や、自家製ドリンクメニューの復刻版が並んでいます。
限定メニューの目玉「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」
今回のフェアで供される「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」は、名古屋コーチンを使用した前回のメニューの好評を受けた第2弾です。この地鶏は雄大な自然で約120日から150日間しっかりと育てられるため、ゼラチン質が豊かで肉質と脂の甘みが一層際立っています。
オリジナルレシピでは、もも肉とむね肉の両方を楽しむスタイルにアレンジされ、鉄板で調理されることで、ジューシーさと香ばしさを引き立てています。特製スパイスはオニオンの甘みとブラックペッパーが効いており、口に入れる度に「みやざき地頭鶏」の美味しさが広がります。
この魅惑の一皿は、全国で10万食の限定販売となっており、早い者勝ちです!手に入れたい方は急いでお近くの店舗へ。
復刻メニューとドリンクのラインナップ
さらに、前回の人気を受けてさわやかな「翠ジンソーダ〜宮崎日向夏〜」も復刻しました。こちらのドリンクは、宮崎県産の日向夏を贅沢に使用したシロップとジンを掛け合わせており、地頭鶏との相性抜群です。
また、長年愛されてきた「ささみ梅マヨ」も約12年ぶりに復刻し、さっぱりとした梅だれとマヨネーズの組み合わせが絶品。さらに、キムチ餃子南蛮、メイプルシュガーチュロ〜ホットチョコソース添え、「親鳥鉄板焼〜柚子胡椒マヨ〜」なども新たに登場します。
特に「親鳥鉄板焼〜柚子胡椒マヨ〜」は11月1日から販売がスタートし、さまざまな飲み放題メニューとの相性も抜群。ブルーワインチューハイを試して、メイプルシュガーチュロとのコンビネーションを楽しむのもおすすめです。
フェアの期間と注意事項
この『ありがとうフェア』は2025年10月1日から11月30日まで開催されますが、品切れや早期販売終了の可能性があるため、事前にお店に問い合わせると安心です。また、価格は税込390円均一で、メニューはフード5品、ドリンク3品用意されています。特に「みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」と「親鳥鉄板焼」は各10万食の限定となっており、早めの来店が推奨されます。
鳥貴族の40年の軌跡
1985年に大阪で誕生した「鳥貴族」は、全国にここまで成長しました。焼鳥の美味しさと価格の手頃さで、多くのお客様に愛されてきた歴史があります。この機会に、創業40周年を記念した美味しいメニューを楽しむとともに、鳥貴族のこれまでの成長に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。
この秋、味覚の秋を満喫するために、ぜひ「鳥貴族」を訪れて、第2弾の限定メニューをお楽しみください。