限定販売!鹿沼市発の地産地消ピザ
栃木県鹿沼市で誕生した特製ピザ『鹿沼産ニラのプルコギピザ』が、2025年6月14日(土)と15日(日)の二日間限定で販売されることが決まり、ピザファンの間で注目を集めています。このピザは、株式会社フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」の特色ある取り組み『地産地消プロジェクト』の一環として、栃木県の地元食材を使用して開発されました。
地元食材の魅力を活かしたピザ
『鹿沼産ニラのプルコギピザ』は、鹿沼市の特産品であるフレッシュなニラをふんだんにトッピングした逸品です。このニラは、令和6年11月に開催される「野菜ソムリエサミット」青果部門の金賞を受賞した、かぬまにら合同会社の品質の高いブランド食材です。
ピザは、ピザーラの人気メニューである「ピザーラ プルコギ」をベースにしたもので、贅沢な肉厚のニラが加わることで、風味豊かな味わいに仕上がっています。
販売店舗と価格
この特別なピザは、栃木県内の12店舗で販売されます。具体的には、足利店、石橋店、宇都宮店、宇都宮南店、小山店、鹿沼店、黒磯店、佐野店、自治医大店、栃木店、西那須野店、真岡店が対象です。価格は、Pサイズが¥2,280、Mサイズが¥2,680、Lサイズが¥4,300から提供されます。また、他のピザとのハーフ&ハーフのオプションもおすすめです。
ピザーラの地産地消プロジェクト
この取り組みは、地元食材を活用し地域経済を支えることを目指しています。ピザーラは2015年から「ピザーラキャラバン」として、全国で移動販売に力を入れています。これにより、各地の特産物を使用したピザを通じて地域振興に貢献しています。
ピザーラの『地産地消プロジェクト』では、地方自治体や企業、メディアと協力しながら、地域の特産物を選定し、商品の開発・販売を行っています。これにより、地元の美味しい食材を全国に発信することが可能になりました。
まとめ
この機会にぜひ、栃木県鹿沼市の美味しいニラを使用した『鹿沼産ニラのプルコギピザ』を楽しんでみてください。地元の食材を使用した絶品ピザを味わうことができる貴重なチャンスです。ぜひ、6月14日と15日の二日間、最寄りのピザーラ店舗に足を運び、召し上がってみてはいかがでしょうか。アツアツのピザと共に、鹿沼市の魅力を再発見してみませんか?