新たな味覚の提案!松屋の「いくら丼」
松屋フーズが2025年12月9日(火)10時から新たに発売する「いくら丼」は、食通必見の贅沢なメニューです。自慢のいくらとサーモンが組み合わさったもので、濃厚な旨味をしっかり感じられます。食べてみると、ぷちぷちとした食感のいくらが口の中で弾けて、豊かな風味が広がる瞬間に驚かされます。
一杯の中の調和。
いくらの濃厚な味わいだけではなく、サーモンとの絶妙なバランスもこの丼の魅力。新登場の「炙りサーモンいくら丼」と「炙りマヨサーモン丼」では、いくらとサーモンがそれぞれの味を引き立て合うことで、まさに味のハーモニーを生み出しています。特に、「炙りサーモンいくら丼」は、サーモンのとろける食感がいくらの弾ける食感と絶妙に絡み合い、一口食べるとその豊かな味わいに虜になってしまいます。
食べる時には、青ねぎのシャキシャキ感や刻み海苔の香りが加わり、さらに深みが増すのが嬉しいポイントです。わさびを少し添えれば、味わいにアクセントが加わり、お好みでお醤油を垂らすことで自分だけのオリジナルな味を楽しむこともできます。まさに、自分の好みにカスタマイズできるのも魅力的ですね。
メニューの詳細
「いくら丼」は、小盛、並盛、大盛とサイズが選べ、それぞれ980円、1,480円、2,080円となっています。また、炙りサーモンのメニューもご用意しており、「炙りマヨサーモン丼」は790円から、お持ち帰りも可能です。ただし、お持ち帰りの際はみそ汁が別途必要になるので注意が必要です。株主優待券も利用できるメニューとなっており、ぜひお得に楽しんでいただきたいです。
全国の松屋で楽しめる
この新メニューは、全国の一部店舗を除く松屋で提供されますが、具体的な取り扱いの有無については、各店舗に直接確認が必要です。松屋では、独自のアプリ「松屋フーズ公式アプリ」を通じて、クーポン配信やモバイルオーダーも行っています。特に事前予約を利用すれば、さらに魅力的なサービスを受けられます。
キャッシュレス決済やキャンペーン情報
現金以外での便利なキャッシュレス決済も幅広く対応しており、ポイント還元も魅力です。さらに、店舗限定キャンペーンやライスおかわり無料の情報も随時更新されているので、訪れる前にぜひチェックしてみてください。松屋の公式SNSアカウントでは、新メニューやキャンペーン情報が発信され、見逃せない情報が盛りだくさんです。
まとめ
「いくら丼」に代表される松屋の新メニューは、いろいろな旨味が詰まった一杯です。一度食べてみれば、その味わいの虜になること間違いなし!ぜひこのチャンスをお見逃しなく、松屋で「いくら丼」の贅沢な味を堪能してください。