秋の訪れと共に新作パンに舌鼓を
東京・青山発の人気ベーカリー『あおやまベーカリー』が、2025年の秋に向けて新たな創作パンをラインナップに加えました。このベーカリーは、地域の食材を大切にした地産地消のスタイルが特徴で、焼きたてパンの香りが漂う川口の「三井ショッピングパーク ららテラス川口」で、秋の味覚が楽しめる特別なメニューを展開します。
秋限定の8種の新作パン
2025年10月1日から11月30日までの期間、秋限定の全8種のパンが販売されます。地元埼玉県の豊かな食材を取り入れ、栗やさつまいも、イチジク、洋ナシ、そしてきのこなど、多彩な風味を楽しむことができます。特に、埼玉県産の黒舞茸を使用した「埼玉県産黒舞茸と秋野菜のフォカッチャ」や、「埼玉県産黒舞茸と照り焼きチキンバーガー」は、地元の恵みを活かした一品で見逃せません。
特色あるラインナップ
- - 埼玉県産黒舞茸と秋野菜のフォカッチャ(520円)
黒舞茸やさつまいも、かぼちゃなど秋の味覚を楽しむことができるフォカッチャです。食材の旨味をしっかりと引き出した焼き上がりは、秋の食卓にぴったり。
デニッシュ生地にはカスタードクリームとフランボワーズジャムが隠れ、フレッシュなイチジクがトッピングされた贅沢な一品。甘さと酸味のバランスが絶妙です。販売は11月4日まで。
- - 紫芋クリームと栗甘露煮のダマンドクロワッサン(540円)
サクサクのクロワッサンに紫芋クリームと栗甘露煮を挟んだ豪華な一品。ホワイトチョコパールのトッピングが見た目にもインパクトを与えます。こちらも11月4日までの限定商品。
ブリオッシュ生地の中には、自家製のマロンクリームがたっぷり。秋の味覚を小さなサイズで楽しめる可愛らしいパンです。
ふんわりしたブリオッシュにマロングラッセを合わせ、上品な甘さを引き立てたパンです。コーヒーや紅茶と一緒に召し上がれ。
11月5日からの新商品
さらに、11月5日からは新たに「埼玉県産黒舞茸と照り焼きチキンバーガー」や「洋ナシジャムとプラリネクリームのショコラクロワッサン」、そして「栗とカシスのマフィン」が仲間入り。これらはそれぞれ、地域の味をふんだんに感じられる品となっています。
ぜひお立ち寄りを!
いずれのメニューも、旬の素材を贅沢に使った魅力的なラインナップです。噛むほどに広がる滋味深い味わいを体験しに、あおやまベーカリーへの訪問をお待ちしています。地元埼玉の秋の味覚を存分に味わってみてはいかがでしょうか!