すき家の新登場「サーモン丼」で贅沢な冬の味わい
寒い季節が続く中、温かいごはんと海の幸を楽しむ「サーモン丼」が、すき家から12月16日(火)より販売開始されます。人気の牛丼チェーン「すき家」が新たにお届けするこの逸品は、ノルウェー産アトランティックサーモンを使用しており、脂のりの良い豊かな味わいが魅力です。厚めにカットされたサーモンは、濃厚な旨みととろける食感を誇り、国産米100%のごはんとの相性も抜群です。
サーモン丼の魅力
この「サーモン丼」は、シンプルながらも舌を楽しませる贅沢さが特徴です。サーモンの切り身は、ジューシーでまろやか。頬張ると、口いっぱいに広がる味わいが心を満たしてくれます。一年の締めくくりにはぴったりの一杯で、家族や友人とシェアして楽しむのも良いでしょう。
また、サーモン丼に合わせて、山盛りのシャキシャキ白髪ねぎとクリーミーなマヨネーズを組み合わせた「白髪ねぎマヨサーモン丼」と、たっぷりの青ねぎとコチュジャンだれが織りなす味わいの「ねぎ玉サーモン丼」も同時に販売されます。丼の種類やトッピングを選ぶことで、その日の気分に合わせたアレンジが楽しめるのも嬉しいポイントです。
商品詳細
- (並盛)950円
- (ごはん大盛)1,000円
- (特盛)1,590円
- (並盛)1,160円
- (ごはん大盛)1,210円
- (特盛)1,800円
- (並盛)1,160円
- (ごはん大盛)1,210円
- (特盛)1,800円
このサーモン丼は、通年を通して味わえるメニューではなく、販売終了時期は未定とのことなので、早めに試してみることをお勧めします。すき家の全国1,970店舗で提供される予定で、特に冬場に海鮮丼が恋しい方にはうってつけのメニューです。天然の海の恵みを存分に味わえるチャンスをお見逃しなく!
まとめ
冬の寒い時期、おいしい海鮮料理で心も体も温まることができる「サーモン丼」をぜひ味わってみてください。豊かな旨みがあなたの食卓に至福の時間をもたらしてくれるはず。お近くのすき家へ足を運んで、贅沢なサーモン丼を堪能してみてはいかがでしょうか?