おせち料理2026
2025-10-06 09:11:29

ホテル日航成田の豪華おせち料理2026の予約がスタート!

新年を祝う特別なおせち料理が登場



千葉県成田市に位置するホテル日航成田が、2025年10月6日(月)よりおせち料理2026の予約を開始します。新たな年を迎えるにあたり、豪華で多彩なおせち料理が楽しめるこの機会をお見逃しなく。

2種類の限定メニュー


今回用意されたおせち料理は2種類、それぞれ限定数での提供となります。ひとつは「和洋中おせち 参段祝い重」。こちらは40セットの限定販売で、中国料理の高級食材「フカヒレ姿煮」を含む豊かな内容が特徴です。もうひとつは「和洋おせち 弐段祝い重」で、こちらは20セット限定。日本料理と洋風料理を組み合わせた、華やかな魅力を持つおせちです。

和洋中おせち 参段祝い重


このおせち料理の特長は、三段の重箱に詰められた豊富な料理群。当おせちの最も目を引く一品、フカヒレ姿煮は、見た目の美しさと縁起の良さを併せ持ち、特にお正月に相応しいメニューです。それぞれの料理は、思いや願いを込めて作られており、圧倒的な存在感を放っています。

和洋おせち 弐段祝い重


もう一つのおせちは、二段の重箱に詰められ、特に和風と洋風のバランスが絶妙です。壱の重にはイセエビやキャビアをはじめとする西洋料理の逸品が並び、さらに弐の重にはアワビや金目鯛などの贅沢な日本料理が並んでいます。特にロシアチョウザメのキャビアは、その美味しさと共にお正月を華やかに彩ります。

メニュー詳細


以下はそれぞれの重に含まれる料理の概要です。貴重な食材をふんだんに用いた、豪華な内容をご確認ください。

壱の重(西洋料理・9品)


  • - 冷製イセエビ
  • - オセトラキャビア
  • - ミニブリニ
  • - ローストビーフ
  • - ボロニアソーセージ
  • - ミートローフのパイ包み
  • - 数の子白醤油漬け
  • - スモークサーモン
  • - 甘鯛のエスカベッシュ

弐の重(日本料理・15品)


  • - アワビ姿煮
  • - 本柚子伊達巻
  • - からすみ風巻
  • - 寿蒲鉾
  • - 海老チーズ寄せ
  • - 鮭昆布巻
  • - たこ照焼き
  • - 金目鯛西京味噌焼き
  • - イクラ醤油漬け
  • - 金柑甘露煮
  • - 黒豆金箔飾り
  • - 紅白はじかみ
  • - 手まり餅
  • - 華梅
  • - 花麩

参の重(中国料理・8品)


  • - フカヒレ姿煮
  • - クラゲ
  • - 笹大福
  • - イカの松笠焼き
  • - 菊花かぶら漬け
  • - 焼き海老
  • - 焼き帆立
  • - 豚の角煮

予約と配送の概要


おせち料理の予約期間は2025年10月6日から12月24日までですが、数に限りがあるため早めの予約をお勧めします。お届けは2025年12月31日(木)で、消費期限は新年の1月1日までとなります。

特典として、One Harmony会員に登録している方には、料理に応じたホテルのギフト券がプレゼントされるので、この機会にぜひご確認ください。

ご予約・お問い合わせ


ご予約は公式サイトまたは電話にて承っています。豪華で特別なおせち料理を、ぜひこの機会にご注文ください。


ホテル日航成田は、成田空港へのアクセスが良好で便利な立地にあり、観光やビジネスの利用にも最適です。ご宿泊の際は、ぜひこの機会に本格的な和洋中のおせち料理をご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテル日航成田 おせち料理 和洋中

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。