佐原の名店リニューアル
2025-03-14 08:03:21

千葉・佐原が誇る名店が新たに生まれ変わる!フレンチの革命

千葉・佐原の名店が新たにリニューアルオープン!



千葉県佐原にある「オーベルジュ ド マノワール吉庭」が、2025年3月22日(土)にリニューアルオープンします。
その名は「吉庭」として親しまれ、訪れる人々に特別な時間を提供してきたこの名店。今回は伝統的な古民家を生かした店内の全面改修と、約800坪の日本庭園の整備を経て、新たな息吹が宿る場所へと生まれ変わります。

この新しい「吉庭」は、単なる料理の店ではなく、心を豊かにする特別な体験を提供します。四季折々の美しさを持つ庭園と、その景色を楽しみながら、洗練されたフレンチ料理が堪能できるのです。新天地での食事は、訪れる人へ感動をもたらすことでしょう。

新たに就任した江副大二郎シェフ



リニューアルオープンにあたり、料理長には江副大二郎シェフが就任しました。彼は日本の美食界での経験を持ち、ミシュラン三ツ星店にも携わった経歴を持つ才能豊かなシェフです。

江副シェフは、フレンチという基盤の上に、佐原の土地に根ざした旬の素材を最大限に活かした創作料理を提案しています。彼の料理は、一皿一皿に驚きや感動が詰まっており、食材へのこだわりを大切にしています。毎日、シェフ自らが生産者の元を訪れ、厳選した食材を仕入れるそうです。その熱意が、新しい「吉庭」の料理に生かされています。

贅沢なランチコースも新登場



「吉庭」のランチでは、特別なパスタコースが提供されます。コースの値段は2,200円(税込2,420円)からで、前菜から始まり、メイン、デザートへと続く流れが至福のひとときを演出します。

パスタコースの内容


1. 前菜: タスマニアサーモンのマリネ、新玉ねぎのピュレ、蕪のサラダ
2. パスタ(選べる): 九州・佐原産ハマグリと菜の花のカラスミペペロンチーノ または 吉庭フレンチナポリタン
3. デザート: 桜のモンブラン マスカルポーネクリーム
4. 食後の飲み物: 本場イタリアの「illy」のコーヒー

このように、気軽にアクセスできるランチコースでも贅沢な食材と技が詰まった料理を楽しむことができます。これは特に3月・4月の期間限定で提供されるため、この機会を逃さないようにしたいですね。

日本庭園で五感を癒やす



リニューアルオープンに伴い、庭園も新たに改修され、その魅力が一層引き立てられました。季節ごとに変わる景色は、訪れるたびに新たな感動を呼び起こします。

春は桜、夏は緑の葉、秋の紅葉、冬は雪の静けさ。どのシーズンに訪れても、自然の美しさを楽しむことができるのです。昼間は穏やかな日差し、夜は幻想的なライトアップされた庭園が、食事の時間を特別なものにしてくれます。

佐原の歴史と文化に包まれて



「吉庭」の近くには、江戸時代の面影を残す美しい町並みや歴史的な建築物が点在しています。千葉・佐原といえば「小江戸」とも称され、かつての利根川の水運で栄えた町。訪れる人々は、その歴史的背景を感じながら、文化や地元の職人の技が息づく品々に触れることができます。この歴史と食が融合した体験は、訪れる価値があるでしょう。

オーベルジュ ド マノワール吉庭は、千葉・佐原の新たな文化発信の拠点となることを目指しています。訪れる全ての人に特別な時間を提供する「吉庭」で、ぜひ美味しい料理と素敵な庭の景色を堪能してみてください。

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