夏にぴったりの新メニューが登場!
スンドゥブ専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」に、待ち望まれていた新メニューが登場します。夏の暑さを乗り越えるには、熱々のスンドゥブがぴったり!2025年7月9日より販売される「トマトスンドゥブ」と、刺激的な辛さが特徴の「大辛トマトスンドゥブ」の二つは、特製の豆腐を使用した料理です。そして、7月15日からは、土用の丑の日を意識した「鰻ビビンバ」を提供します。
トマトスンドゥブの魅力
「トマトスンドゥブ」は、自家製豆腐をベースにしたスンドゥブスープに、甘みのある湯むきしたトマトが半玉トッピングされています。トマトは昆布出汁に漬け込まれており、酸味と旨味が絶妙に合わさることで、スンドゥブの風味を引き立てます。加えて、豚肉やもやし、ニラなどたっぷりの具材が煮込まれていきますので、栄養バランスも抜群です。
旅行や外出後の食事にぴったり、さっぱりとした口当たりは夏におすすめの一品です。そのままでももちろん美味しいですが、トマトを崩しながら食べ進めることで、スープの新たな味わいを楽しむことができるのも魅力です。
大辛トマトスンドゥブ
「大辛トマトスンドゥブ」は、トマトスンドゥブにハバネロパウダーをトッピングした一品で、辛さが倍増した刺激的な食感が特徴です。香辛料の風味とトマトの酸味が一体になり、旨辛な料理に仕上げられております。汗が流れるほどの辛さの中にも、昆布出汁による旨味が感じられ、やみつきになること間違いなしです。
鰻ビビンバの登場
さらに、7月15日から始まる「鰻ビビンバ」が注目を集めています。こちらは、蒸し焼きにしたふっくらとした鰻の蒲焼きと、自家製豆腐がいっしょに楽しめる贅沢な料理です。甘辛いソースで味付けされたビビンバの上に鰻がのせられており、特別感満載です。ビビンバにはミニスンドゥブも付いていますので、存分にスンドゥブを楽しむことができます。
季節に合わせたメニュー展開
中山豆腐店では、これからも季節に応じた新メニューを提供していく予定です。ビジネスパーソンや学生たちが気軽に立ち寄ることができる環境を大切にしながら、食事を楽しむ場所としての存在感を強めていきます。
今回の新メニューは、各店舗で Different の時間帯に提供されるため、ぜひ訪れてその美味しさを体験してください。
【店舗情報】
- 所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- 営業時間: 10:30~23:00
- 電話番号: 03-5291-7155
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公式サイト
- 所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- 営業時間: 10:00~23:00
- 電話番号: 03-5298-5311
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公式サイト
- 所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
- 営業時間: 10:30~22:30
- 電話番号: 03-5510-7201
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公式サイト
この夏は、「スンドゥブ 中山豆腐店」の新しいメニューで、美味しく楽しい食体験をお楽しみください。