春の味覚を楽しめる新メニュー登場!
千葉市に位置する人気ラーメン店『麺屋ことぶき千葉駅前店』から、春の味覚を楽しむことができる新たなラーメンメニュー『濃厚はまぐりラーメン』が登場しました。この春限定のラーメンは、ぜひ多くの方にお試しいただきたい逸品です。
250gものはまぐりが入ったボリューム満点の一杯
このラーメンの最大の魅力は、なんと言っても250gもの九十九里産の新鮮なはまぐりが使用されている点です。これは約15個から20個分に相当し、千葉県内で最大のボリュームを誇ります。たくさんのはまぐりが入っていることで、食べ応えも抜群。口の中に広がる豊かな海の香りを存分に楽しむことができます。
鶏白湯スープと昆布出汁の絶妙なハーモニー
スープは、鶏の旨味が際立つ濃厚な鶏白湯に、昆布出汁を使い、はまぐりの風味を引き立てています。水質管理にはこだわりを持ち、高性能浄水器を使用して、素材そのものの味をしっかりと感じることができるクリアなスープを実現。素材の良さを最大限に活かしたラーメンに仕上げています。
特製の自家製麺で更に満足感を
麺は自家庭製ので、はまぐりスープと良く絡み、口にするたびに小麦の風味が広がります。オーダーを重ねるうちにはまぐりの旨味がスープに溶け込み、より風味豊かになるので、ぜひ一気に楽しんでください。
春限定メニュー概要
- - 販売価格: 1,500円(税込)
- - 販売期間: 2025年5月7日(水)から7月末まで(はまぐりがなくなり次第終了)
- - 販売店舗: 麺屋ことぶき 千葉駅前店(千葉市中央区富士見2-1-2 マインズ千葉 B館 B1)
- - URL: 麺屋ことぶき
開発の裏側とこだわり
この新メニューは、『麺屋ことぶき』が“食べた人の記憶に残る一杯”を追求する中で生まれました。冬に人気を博した「牡蠣ラーメン」に続く新作として、九十九里産のはまぐりを主役に据えたラーメンです。鮮度の高い海産物を長年扱ってきた経験を活かし、和食の技法を取り入れた新たなアプローチで開発されています。
代表取締役社長の菊池寿人氏は、「ラーメン業界において、和食の技術と海鮮の可能性をもっと広めたい」という強い想いを語っており、ラーメンの枠を超えた新しいスタイルのラーメンとして注目を集めています。
夜限定の革新的サイドメニュー『ミニ海鮮丼』
さらに、夜限定で提供される『ミニ海鮮丼』も非常に人気です。400円で楽しめるこの一品は、ラーメンと共に贅沢な海の幸を味わえる絶妙なバランスを提供しており、食事の満足度も高まります。提供時間は17:00から23:00までなので、遅い時間に訪れても安心です。
総括
『麺屋ことぶき』は、素材と味にこだわり抜いたラーメン店であり、春限定の『濃厚はまぐりラーメン』はぜひ多くの方に体験していただきたい一杯です。美味しいラーメンと共に、忘れられない春の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか?