ジョリーパスタの冷製パスタフェアがスタート
株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」では、9月4日(木)から、特別な冷製パスタフェアの第4弾を実施します。このフェアでは、オリジナルのカッペリーニを使用した新作パスタの数々が楽しめます。これまでの夏の定番メニューに加え、数量限定で登場する新メニューが加わり、日に日に暑くなるこの季節にぴったりのひんやりしたテイストが魅力です。
具だくさんの冷製大葉ジェノベーゼ
最初にご紹介するのは、“冷製カッペリーニ 赤エビといくらの大葉ジェノベーゼ”です。価格は1,490円(税込1,639円)。鮮やかな緑色が目を引く大葉の香りと味わいをたっぷりと楽しめるこのパスタは、ぷりぷりの赤エビと弾けるいくら、細切りのイカが贅沢に盛り付けられています。新鮮な大葉を添えることで、さらに爽やかな風味が引き立ち、暑い夏の日にもぴったりな軽やかな一品に仕上がっています。フレッシュな大葉ジェノベーゼソースは、冷たくてキンキンに冷えたカッペリーニと絶妙に絡み、最後の一口まで爽やかに味わうことができます。
ブイヤベース風の冷製スープパスタ
次にご紹介するのは、冷製パスタの新しい形、“冷製カッペリーニ 海の幸のトマトスープ~ブイヤベース風~”です。こちらは1,190円(税込1,309円)。魚介の旨みをぎゅっと詰め込んだブイヤベースを冷製として再アレンジした一皿となっており、有頭エビやムール貝、アサリ、イカなど、豊富な海の幸が盛りだくさんです。お野菜として人参、玉ねぎ、セロリをじっくりと煮込んで、香り高いスープを仕上げています。サフランの香りとともに、魚介の旨みが詰まった深い味わいを楽しめるこのパスタは、まさに夏の快楽にぴったりです。
継続販売中の人気メニュー
また、好評につき継続して販売される“冷製カッペリーニ 炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース”(1,090円・税込1,199円)もお見逃しなく。食欲をそそる炙り明太子と海の新鮮な具材のハーモニーが楽しめるこのパスタも、連日多くの顧客に愛されています。
これらの新作は、全国にある319店舗で楽しむことができます。夏にぴったりの爽やかでおいしい冷製パスタを、ぜひこの機会に味わってみてください。ジョリーパスタで、ひんやりとしたおいしい夏の思い出を作りましょう!